_
_
LAS FINALES EUROPEAS DE FÚTBOL, SIN ESPAÑOLES

Oporto eliminó al Dinamo de Kiev

Oporto jugará la final de la Copa de Europa el 27 de mayo en Viena frente al Bayern Múnich. El Dinamo de Kiev, en la que pudo considerarse la mayor sorpresa de la jornada europea, fue derrotado en su terreno por 1-2 por el conjunto portugués. El que era el gran favorito de la primera competición continental sufrió en su campo el mismo resultado que en el del rival hace dos semanas.Celso y Gomes marcaron en los minutos 4 y 11 gracias a dos errores del portero soviético, Chanov, y, aunque el defensa Mijailichenko acortó distancias poco después, Oporto resistió ya todo el partido.

El Ajax disputará la final de la Recopa, el 13 de mayo en Atenas, con el Lokomotiv Leipzig, que superó por penaltis al Girondins Burdeos tras perder -en su cancha por 0-1 luego de haber ganado en la de su adversario también por 1-0. Tras la prórroga, los alemanes orientales se impusieron por seis lanzamientos desde el punto de penalti convertidos en gol a cinco.

La final de la Copa de la UEFA, el 6 y el 20 de mayo, la jugarán el Gotemburgo, que ganó por 1-0 en el terreno del Swarovski Tirol después de haberle batido por 4-1 en el suyo, y el Dundee United -verdugo del Barcelona-, que superó a domicilio al Borussia Moenchengladbach por 2-0 tras haber igualado, 0-0, en casa. El encuentro de ida será en Suecia.