_
_
MOTOCICLISMO

Aspar y Herreros controlaron el Gran Premio de Holanda de 80cc

Jorge Martínez, Aspar, ganó la prueba de 80cc del Gran Premio de Holanda de motociclismo, seguido por su compañero del equipo Derbi, Manuel Herreros. Sito Pons también subió al podio, tras clasificarse tercero en la de 250cc, ganada por el venezolano Lavado.

Aspar y Herreros se aprovecharon de la caída del británico lan McConnachie en la última vuelta, cuando parecía imparable. Ángel Nieto (Derbi) fue cuarto, tras el holandés Spaan. Aspar encabeza la clasificación del Mundial con 72 puntos, seguido por Herreros, con 59, y el suizo Stefan Dorflinger (Krauser), quinto ayer, con 53.

El italiano Luca Cadalora ganó en 125cc, en duelo de Garellis, ante su compatriota Fausto Gresinni. Nieto fue décimo. En 500cc, tras caer Eddie Lawson, venció Wayne Gardner (Honda), por delante de Mamola (Yamaha).