_
_
_

El Cajamadrid, demasiado nervioso, no pudo evitar en Huesca su descenso

Emocionarite partido el que disputaron anoche el Magia de Huesca y el Cajamadrid y en el (que los altoaragoneses consiguieron eludir el descenso, a la Primera División B de baloncesto. El Cajamadrid salió demasiado nervioso a la pista, lo que permitió a los de Huesca escaparse en el marcador muy pronto, de tal modo que en el minuto 4 ya llevaban nueve puntos de ventaja,Sin embargo, una reacción de los jugadores de Alcalá, capitaneados por Knego, les permitió ponerse por delante en el marcador cuando aún faltaban siete minutos para el descanso. Los errores de los entrenados por Eduardo Ruiz, unidos al despertar de los norteamericanos del Magia, permitieron que al descanso se llegase con ventaja peñista de 10 puntos, con un marcador de 40-30.

Cuando se llevaban 40 segundos del segundo tiempo hubo una jugada que pudo cambiar decisivamente el rumbodel encuentro. Fue la descalificación de Bryant por empujar con ambas manos al cajista Orenga. Esto propició varios incidentes, de los que no hubo que lamentar desgracias mayores. De todos modos, los jugadores madrileños se aprovecharon de la circunstancia y llegaron a colocarse a un punto del Magia.

Tuvo que ser la reacción de Gibson, bien acompañado en los rebotes por Pagés, la que comenzara a despegar de nuevo en el marcador al Magia. Así, cuando se llevaban disputados 10 minutos, la diferencia ya era de nueve puntos y el Cajamadrid no supo superarlos en ningún momento. El conjunto de Alcalá actuó con demasiada precipitación y con la amenaza del descenso atenazando a sus jugadores. Al final, para colmo de sus males, comenzaron a producirse resbalones por la humedad de la pista y en ellos llevaron la peor parte.

En definitiva, el Magia conservó la categoría en unas brillantes eliminatorias de descenso en las que ha derrotado y obligado a descender a dos equipos de la potencia del Licor 43 y el Cajamadrid.