_
_
_

El Estudiantes se aseguró la permanencia en la prórroga

La presentación del canadiense Tommy Simms, sustituto del lesionado Russell, fue la novedad del Estudiantes en su partido frente al Caja de Ronda. El jugador, falto de compenetración con sus compañeros, mostró conocer el oficio de cara a la canasta, defendió y lanzó rebotes. La victoria del Estudiantes, que llegó en a prórroga (83-83 al final de los 40 minutos), le permite asegurarse matemáticamente la permanencia en la Primera División.Los dos equipos empezaron con marcajes individuales. Emparejamientos agresivos que daban la ventaja en el tanteo al Estudiantes, merced a la mejor evolución en ataque. El dominio en el rebote defensivo, así como la consecución de algunos ofensivos dio ventaja al Estudiantes. Luego, el cambio a zona por parte del Caja de Ronda le empezó a crear problemas al Estudiantes, debido a que le faltan jugadores que lancen seis metros.

El Caja de Ronda comenzó a remontar el tanteo a base de cometer menos errores en los lanzamientos y asegurar el rebote defensivo. La precipitación en los movimientos de ataque del Estudiantes ocasionó la pérdida de balones, que propiciaron la igualdad al final de los 40 minutos. En el periodo de prórroga, el marcador ya fue favorable siempre al Estudintes, que a base de genio y garra se aseguró el triunfo.