_
_
Tenis

España, semifinalista de la Copa del Mundo por equipos

España y Estados Unidos se han clasificado para las semifinales de la Copa del Mundo por equipos de tenis al haber vencido, respectivamente, a la República Federal de Alemania y Suecia, en los encuentros disputados en la jornada de ayer.La victoria española se fraguó en el encuentro de dobles, puesto que en los partidos de individuales Orantes perdió ante Pinner por 4-6, 6-4 y 6-4, mientras que Higueras venció a Geliring por 6-2 y 6-3. El encuentro de dobles fue resuelto favorablemente para la pareja española formada por Higueras y Giménez, quienes vencieron a Zipf y Beutel por 6-1 y 7-6. Tanto Orantes como Higueras están relegados de la competición de la Copa Davis.

El mismo resultado, dos a uno, fue el que obtuvo Estados Unidos ante Suecia, triunfo final que también se decidió en el encuentro de dobles. Mayer-Sherwood se impusieron a Simonsson-Jarryd por 6-4 y 6-4. En individuales Nystroem batió a Gene Mayer (6-1, 3-6 y 6-4) y Telischer a Wilander (6-3 y 6-0).

La ausencia de Lendl en esta competición, junto con. la de su compatriota Smid, que el año. pasado ganaron para Checoslovaquia la Copa del Mundo, causó la indignación del orgenizador del torneo, Horst Klosterkemper, quien amenazó no volver a organizarlo para la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales), sindicato que atreviesa dificultades económicas. Una firma japonesa aspira a organizarlo en un futuro.