_
_
Aeromodelismo

El húngaro Mezner, campeón mundial de motomodelos

Un húngaro, Mezner, ganó el título mundial de aeromodelismo en la última modalidad de motomodelos (F1-C) dentro de los campeonatos de este deporte aéreo que se han celebrado en el aeropuerto de Villafría, de Burgos.El buen tiempo reinante durante toda la competición, junto con la dificultad que entraña el manejo de esta clase de modelos, en los que hay que combinar la técnica del velero y la del motor de explosión que llevan, hizo que ésta fuese la jornada más brillante de todo el certamen. La final fue muy reñida, con dominio siempre de los países del Este, incluida China, produciéndose nada menos que trece desempates, el último entre Mezner y el soviético Verbitsky. La clasificación final en individuales fue la siguiente: 1, Mezner (Hungría); 2, Verbitsky (URSS), y 3, Wang, (China). Por equipos: 1, Estados Unidos; 2, China, y 3, URSS.