_
_
_

El Rayo eliminó al Mallorca

El Rayo Vallecano eliminó ayer al Mallorca, en la Copa del Rey, al ganar por 0-1 en el encuentro de vuelta, correspondiente a la tercera eliminatoria. El gol rayista fue marcado de cabeza por Paco, en el minuto 52, al recibir un buen servicio de García Jiménez, y en un fallo completo de la defensa mallorquinista, que permitió al extremo del equipo de Vallecas batir a Reus.El partido se caracterizó por las brusquedades del Mallorca, que a partir del minuto 42 jugó con diez hombres, ya que el árbitro, Bayarri, expulsó al defensa local Calero, por agresión a un contrario. El Mallorca intentó durante la primera parte marcar el gol que igualara la eliminatoria, pero el buen trabajo defensivo del equipo de Vallecas, que tuvo en su capitán Uceda, en García Jiménez y el portero Alcázar los mejores hombres, impidió que el equipo isleño lograra ese gol que le serviría para igualar la eliminatoria. En el segundo tiempo, y ya con un jugador más, el Rayo, jugando al primer toque, fue muy superior al conjunto mallorquín, y en este continuo bregar de los diez hombres del equipo de Mallorca no se vio compensado por el gol. El colegiado valenciano fue muy protestado y en la última parte del partido el público, que cubrió tres cuartas partes del estadio Luis Sitjar, le increpó y llegó a lanzarle repetidamente botes de cerveza y otros objetos.

El resultado puede considerarse como justo, ya que el Rayo, que hizo un partido de contención, supo aprovechar la ocasión más clara que tuvo a lo largo de los noventa minutos de juego.