_
_
_

Argentina ganó a Holanda

Argentina ganó por penalties a Holanda el partielo revancha de la Final del Mundial 78. El tiempo reglamentario finalizó con empate a cero goles y se necesitó lanzar diez penas máximas por equipo para decidir el ganador. El actual campeón venció por 8-7. Aunque Holanda tuvo buenos momentos de juego, Argentina pudo imponerse sin llegar a los penalties, si el árbitro uruguayo Barreto hubiese señalado dos claras faltas dentro del área hechas por Hovenkamp a Bertoni y Neeskens a Maradona, en los minutos 16 y 77 del encuentro.En la primera mitad Argentina jugó mejor como conjunto, pero en la continuación brilló la fuerza holandesa y su juego por los extremos, sobre todo del moluqueño Tahamata, hasta que dejó el sitio a René Van de Kerkhof, al que fue a observar Molowny. El encuentro se jugó en el campo Wankdorf y argentinos exiliados exhibieron pancartas con leyendas como «Asesinos» o «Militares son miseria y represión». Por Argentina jugaron sólo tres hombres que no ganaron el Mundial y, en Holanda hasta ocho. Marcaron los penalties Oviedo, Pasarella, Houseman, Barbas (falló Olguín), Maradona (falló Ardiles), Gallego, Villaverde y Tarantini. Por Holanda, Metgod (falló René Van de Kerkhof), Rep, Hovenkamp, Neeskens, Stevens (falló J. H. Peters), Krol y Portvliet falló el último penalti J. H. Peters