_
_
GIMNASIA

Mendizábal, medalla de oro en rítmica

La madrileña Susana Mendizábal consiguió el domingo la medalla de oro en los Campeonatos de España de Gimnasia Rítmica, disputados en Valladolid. Susana Mendizábál aventajó en sólo veinte centésimas a la vallisoletana Sonia Conde, su gran rival para el primer puesto. La madrileña, que obtuvo 28,40 puntos, se impuso en las tres modalidades -cinta, cuerda y pelota- que componían la final. El tercer puesto fue para la también madrileña Sonia Moreno, que consiguió 27,55 puntos.En segunda categoría venció Susana Guillén (26,10), seguida de Cristina Sánchez y Pilar González. El dominio de las gimnastas madrileñas en esta categoría sólo se vio roto por la victoria lograda por la vallisoletana Virginia Manzanera, en manos libres.

Los Campeonatos de España de Gimnasia Rítmica celebrados en Valladolid han constituido un gran éxito de público, marcas y espectáculo. Han participado sesenta gimnastas, pertenecientes a Orense, Barcelona, Lérida, Zaragoza, Alicante, Valencia, Albacete, Sevilla, Tenerife, Las Palmas, Madrid y Valladolid.

Los últimos éxitos a nivel internacional están dando frutos.