_
_
_

Un récord nacional y dos mínimas en los campeonatos de España

El primer récord nacional de los campeonatos se logró ayer, Moracho, en 110 vallas, marcó un tiempo de 13,78, que supera en cuatro centésimas al anterior establecido por Lloveras el pasado año. Dos nuevas mínimas para los europeos de Praga se lograron además. Estas fueron realizadas por Blanquer, en longitud, y Rosa Colorado, en 400 metros vallas.

Diez finales fueron disputadas a lo largo de la jornada del sábado. En las masculinas, Sarria, en 200, y Blanquer en longitud, lograron su octavo título nacional; en disco, Garrachón alcanzó su quinto consecutivo particular, mientras que en 1.500 y 110 vallas, Abascal y Moracho, respectivamente, sumaron sus nombres por vez primera al palmarés de campeones de España. En las femeninas, Ana María Molina ganó por octava vez en el campeonato de peso. Isabel Mozún logró su tercer título consecutivo en altura y Montserrat Pujol en 400 vallas, Gloria Pallé en 800 y Dolores Vives en 100, triunfaron por vez primera en sus respectivas pruebas dentro de los campeonatos de España.De las pruebas disputadas ayer resultó espectacular la final femenina de 400 vallas, en la que al saltar la última valla Rosa Colorado superaba a Montserrat Pujol. Decepción hubo, por contra, en la longitud masculina, al no estar en competición Corgos, el flamante recordman europeo junior y nacional. Para hoy se espera con verdadera expectación la final de 1.500 femeninos, prueba en la que a Carmen Valero difícilmente se la escapará su séptimo título consecutivo, pues la catalana está a mucha diferencia de las demás atletas españolas, pero que logre cruzar la meta por delante de la canadiense Francine Gendron es algo que ya no es tan fácil. El duelo promete ser sensacional.

Las restantes finales que se disputarán en la jornada de hoy serán: a las ocho de la mañana, 20 kilómetros marcha y a partir de las seis de la tardé, en categoría masculina, pértiga, jabalina, triple salto, altura, 800, 400, 3.000 obstáculos, 100, 5.000 y 400 vallas, y en categoría femenina, 100 vallas, 400, disco, 1.500 y 200.