_
_
Tenis

Higueras-Muntañola, final del Campeonato de España

Higueras y Muntañola se clasificaron finalistas del campeonato de España que se disputa en Oviedo. Vencieron respectivamente a Gisbert, 1-0, 6-1, 3-6 y 6-2, y a Martorell, 1-6, 6-2, 2-6, 6-2 y 7-5. En damas la final será disputada por Baldovinos y Perea. La primera derrotó a Alvarez Mon por 6-3, 8-10 y 6-0 y la segunda a Hernández Coronado por 6-1 y 6-3.La final masculina, sin la presencia de Orantes, que no participó por padecer una enfermedad bronquítica, se presenta favorable a Higueras. Este accidentado -y un tanto «silencioso»- campeonato llega a su fin, al menos con más emoción que otras veces. Si primero fueron las suspicacias que recayeron sobre Orantes por su enfermedad, luego fue el plante de jugadores de segunda categoría, que se negaron a jugar en un principio si no cobraban 8.000 pesetas por entrar en la fase final. El problema se solucionó favorablemente para los participantes, pero los contratiempos continuaron con las lluvias, lo que obligó a celebrar partidos del campeonato en Avilés y en la cancha cubierta del Palacio de Deportes ovetense.

Hoy, la final entre Higueras y Muntañola será televisada en directo a las cuatro y media de la tarde. Habrá un nuevo campeón absoluto de España. De segunda categoría quedó Luna, ganador de la Orange Bowl, que venció en la final a Fargas por 8-6 y 6- 1.

Victorias de Nastase y Vilas

En Argentina dio comienzo el torneo cuadrangular entre Nastase, Vilas, Tiriac y Panatta. El primer partido enfrentó a Vilas con Tiriac, su antiguo entrenador, al que venció por 5-7, 6-3 y 9-7, tras más de dos horas de juego. En el otro encuentro Nastase se impuso a Panatta por 6-4, 5-7 y 63.En cuanto al Grand Prix cabe señalar que además de los torneos de Perth, París y Viena, que se celebran actualmente, aún restan los de Londres, Tokio y Colonia - 1-7 de noviembre; Estocolmo y Hong-Kong -8-14- y de nuevo Londres, Manila, Sao Paulo, Johannesburgo, Buenos Aires y Bangalore -15-21- Inmediatamente después se jugará el Masters con los diez primeros clasificados, en Houston, del 5 al 11 de diciembre.