_
_
Motociclismo

Motociclismo G.P. de Yugoslavia: Nieto, tercero en 50 c.c.

Angel Nieto consiguió la tercera posición en la prueba de 50 centímetros cúbicos del Gran Premio de Yugoslavia, valedera para el Campeonato del Mundo. La carrera fue ganada por el suizo Urlich Graff, que después de una competida lucha durante las dos primeras vueltas, logró distanciarse para vencer sin dilicultad.La clasificación de la prueba fue la siguiente:

1, Ulrich Graff (Suiza), con Kreidler, en 42 minutos y 9 segundos, a un promedio de 128,113 kilómetros por hora para los noventa kilómetros de recorrido. 2, Herbert Rittberger (R. F. Alemania), Kreidler, 42-16-03. 3, Angel Nieto (España), Bultaco, 42-30-4. 4, Stepa Dorflinger (Suiza), Kreidler, 42-30-9. T, Rudolph Kunz (R. F. Alemania), Kreidler, 43-18- 1.

Clasificación general del Campeonato del Mundo:

1, Rudolph Kunz (R. F. Alemania), 28 puntos. 2, Herbert Rittberger (R. F. Alemania), 27. 3, Angel Nieto (España), 25. 4, Stephan Dorflinger (Suiza), 24. Ulrich Graff (Suiza), 24.

250 c.c.: Se impuso Dieter Braun, con Yamaha, a un promedio de 150,208. En segunda posición entró Ton Herron; en tercera, Oliver Chevalier.

1, Walter Villa (Italia), 30 puntos. 2, Korhonen (Finlandia) y Chevalier (Francia), 20. 4, Herron (Irlanda) y Bonera (Italia), 16. 6, Braun (R.F. Alemania), 15.

125 c.c.: Angel Nieto sufrió una caída durante el transcurso de la prueba. Ocurrió en la octava vuelta, mientras el español rodaba en cuarta posición. El accidente no tuvo consecuencias personales, pero el corredor se vio obligado a retirarse. La carrera la ganó Pier Paolo Bianchi, con Morbidelli, a una media de 144,319 kilómetros por hora. En segunda posición entró Van Kessel, con Yamaha, y en tercera, Paolo Pilleri, con Morbidelfi.

350 c.c: La prueba fue ganada por el francés Chevalier, que cubrió los 150 kilómetros de recorrido en 57 minutos, 52 segundos, 4 décimas, aun promedio de 155,512 kilómetros por hora.

1, Johnny Ceccoto (Venezuela), 42 puntos. 2, Walter Villa (Italia), 31 , 3, Chevalier (Francia), 25. John Dodds (Australia), 21. 5, Herron (Irlanda) y Takazumi (Japón), 19.