Serbia SER
3
Strahinja Pavlović 45',Milinkovic-Savic 47',Mitrovic 52'

Así hemos contado el Camerún - Serbia del Mundial de Qatar

Los balcánicos mandaban por dos goles hasta que la entrada de Aboubakar en los cameruneses ha revolucionado el partido

Víctor Delgado

Camerún y Serbia han empatado (3-3) en el grupo G en un encuentro clave para su continuidad en el Mundial de Qatar. En un partido loco y entretenido, Camerún ha logrado revertir una ventaja de dos goles para los serbios en la segunda mitad. Los balcánicos remontaron el tanto inicial de Castelletto a la salida de un córner. Pavlovic de cabeza, Milinkovic-Savic con un remate desde el borde del área y Mitrovic, culminando una gran jugada colectiva, parecían dar una victoria cómoda a Serbia, que ha dominado buena parte del encuentro. Sin embargo, la entrada de Aboubakar en Camerún ha revolucionado el partido. Recortó distancias con un tanto de vaselina y asistió a Choupo-Moting para empatar el encuentro. Ambas selecciones, encuadradas en el grupo G junto a Brasil y Suiza, venían de caer en la primera jornada y necesitan un triunfo en la última fecha para tener opciones de pasar de ronda. En Camerún, su portero Onana ha sido excluido de la convocatoria por motivos disciplinarios.

Hasta aquí el directo

Esto ha sido todo en el Camerún 3-3 Serbia. ¡Ha sido un placer seguirlo con ustedes!

Camerún y Serbia sobreviven a un rebumbio

Un empate mantiene con vida a Camerún y Serbia en el Mundial, pero quizás también daña a ambas después de un rebumbio complicado de entender porque las dos se dejaron remontar de manera inopinada y se aplicaron con igual fiereza entre el dislate y la inspiración. Seis goles, tres para cada equipo, son el retrato de un desbocado juego de errores en el que nadie fue capaz de sujetar las riendas.

Lea la crónica completa, pinchando aquí.

Final con empate (3-3) en uno de los partidos más locos de lo que va de Mundial

Serbia y Camerún se jugarán el pase en la última jornada, en el que solo les valdrá la victoria, tras un empate (3-3) en un partido vibrante.

Amarilla al serbio Milenkovic

Milenkovic derriba a N´Koudou y concede una falta lateral peligrosa para Camerún. El golpeo directo, a las manos del portero. Mala gestión de los cameruneses.

Último cambio en Serbia

Se marcha Kostic y entra Djuricic. Último cambio de los de Stojkovic.

Se añaden seis minutos

Seis minutos de tiempo añadido para este partido vibrante.

Mitrovic, fundido, aún tiene otra ocasión

Buena internada de Tadic en el área camerunesa. Su centro le cayó a Mitrovic, visiblemente fatigado en los últimos minutos. El ariete remató de primeras y el balón se marchó fuera por poco.

Se les acaba el tiempo a ambos equipos

El cansancio empieza a hacer estragos en las dos selecciones. Faltan tres minutos para el final y se mantiene el empate. Serbia se la jugaría ante Suiza en la última jornada y Camerún tendría un reto mayúsculo por delante frente a Brasil.

Aboubakar, el hombre que ha revolucionado el partido

Doble relevo en Camerún

Mbeumo y Zambo Aguissa se marchan para dejar su hueco a Gouet y N´Koudou.

Triple cambio en Serbia

Babic, Radonjic y Grujic sustituyen a Veljkovic, Zivkovic y Milinkovic-Savic.

Epassy salva el mano a mano ante Mitrovic

Nueva oportunidad para Serbia. Mitrovic se plantó solo ante Epassy pero el meta tapó bien el hueco para desviar el remate. La jugada siguió en botas de Tadic que intentó un taconazo que no entendieron sus compañeros y acabó en contraataque camerunés. El partido está roto.

Un dato curioso sobre Serbia

Estamos viviendo uno de los partidos más vibrantes de lo que va de Mundial

Los serbios, que parecían tener el partido en el bolsillo, ahora están desquiciados. No hay tregua en un partido de ida y vuelta en el que el empate no sirve de mucho a ninguno de los dos.

Más cambios en Camerún

Bassogog y Onodua sustituyen a Kunde y Toko Ekambi en la selección africana.

66

¡Y empata Camerún!

Aboubakar se ha echado el equipo a la espalda y el partido se ha vuelto loco. Asiste a Choupo-Moting para el empate. Los serbios no se lo creen.

64

Recorta distancias Aboubakar (2-3)

Golazo de vaselina de Aboubakar. En una jugada que había sido anulada por fuera de juego. Tras la revisión del VAR, se valida el tanto. Hay partido.

Intenta el lujo Milinkovic-Savic

Nuevo error de Nkolou, que perdió el duelo ante Milinkovic-Savic y remate de vaselina que se marcha alto.

Relevos en los dos equipos

En Camerún, se agarran a su veterano capitán Aboubakar, que sustituye a Hongla. En Serbia, se marcha el goleador Pavlovic y entra Stefan Mitrovic, jugador del Getafe.

Serbia duerme el partido

Camerún persigue sombras mientras Serbia domina el partido con cada vez más posesión.

52

Mitrovic hace el tercero de Serbia

Gran jugada colectiva de Serbia para que Mitrovic ponga a placer el 1-3. Había salido mejor el equipo balcánico a la segunda mitad y Camerún sigue abatido.

Descanso con victoria serbia tras un final de primera mitad trepidante

Se acaba la primera mitad. Serbia ha remontado el tanto inicial de Camerún y ha sido superior en líneas generales. Al final, los africanos parecían pedir el descanso a gritos.

45+3

Remonta Serbia, marca Milinkovic-Savic

Sin tiempo para asimilar el empate, Milinkovic-Savic ha puesto el 1-2 para los balcánicos con un buen remate desde el borde del área. Remonta Serbia ante un Camerún que parece muerto.

45

Empata Serbia, marca Pavlovic de cabeza

¡Gol de Pavlovic! Empata el encuentro Serbia en la recta final de la primera parte. Cabezazo del central tras un buen centro de Tadic en una falta lateral.

Doble ocasión para Kunde

Nueva pérdida de Serbia en posición comprometida que casi aprovecha Camerún. Doble oportunidad para Kunde: la primera la paró el portero y el rechace se fue al lateral de la red.

Tadic remata alto

Vuelve a la carga Serbia tras unos minutos donde parecía abatida por el gol en contra. Centro desde la derecha de Zivkovic que acaba cayéndole a Tadic. El remate no fue bueno y se fue alto.

El gol le ha sentado bien a los africanos

Camerún, que estaba teniendo muchas dificultades en el inicio de partido, ha cogido confianza tras el tanto a favor. Se juega cada vez más en el campo de Serbia, que de perder quedaría en la cuerda floja.

28

¡Gol de Camerún! ¡Castelletto!

Estaba mejor Serbia pero Camerún encuentra el gol a balón parado. Defendieron mal el córner los balcánicos. Ejecutó Kunde, prolongó Nkolou y Castelleto en el segundo palo anota el primero del partido.

Dusan Tadic, capitán serbio, uno de los atractivos del partido

Primera amonestación del partido para Nkolou

Amarilla para Camerún. Nkolou se confía y Zivkovic le roba la cartera. Tuvo que sacar el brazo el central del Aris de Salónica para frenar el avance balcánico. Falta lateral para Serbia.

Primer intento de Camerún

Buena carrera de Kunde que terminó en un golpeo potente y obligó a intervenir por primera vez a Milinkovic-Savic. Toma aire la selección africana, que saca su primer córner del partido.

¡Lo que ha fallado Mitrovic!

Otra ocasión muy clara para Serbia. Carambola dentro del área de Camerún tras un desafortunado rebote. El balón le cayó en boca de gol al delantero del Fulham, pero falló con todo a favor. Segundo aviso de los balcánicos.

Al palo Mitrovic

¡Primera ocasión clara del partido! La tuvo Serbia, que ha salido mejor, en las botas de Mitrovic. Gran maniobra del ariete dentro del área para sentar a un rival y estrellar el balón en el palo con la zurda. Se salva Camerún.

Primer acercamiento de Serbia

Primer error de bulto de Camerún en el partido. El balón llega a Tadic en la derecha que centra hacia Mitrovic. Remató alto el delantero del Newcastle.

Camerún, como siempre, animando la llegada al estadio

Empieza el partido

¡Ya rueda el balón entre Camerún y Serbia! Todo en juego en el grupo G, el de Brasil.

Cameroon's goalkeeper Andre Onana takes part in a training session at the Al Sailiya SC Training Site in Doha on November 27, 2022, on the eve of the Qatar 2022 World Cup football match between Cameroon and Serbia. (Photo by ISSOUF SANOGO / AFP)

El portero camerunés, Andre Onana, durante un entrenamiento / ISSOUF SANOGO / AFP

Onana, expulsado de la convocatoria camerunesa por motivos disciplinarios

El portero camerunés André Onana ha sido apartado de su selección después de que, según pudo saber EFE, el sábado su seleccionador, Rigobert Song, le instó a cambiar su estilo de juego, algo a lo que el actual guardameta del Inter de Milán se negó y por ello ha abandonado la concentración del equipo africano.

Sorprendió la alineación de Camerún al no ver a Onana ni en el once titular para el duelo contra Serbia. Sin embargo, según pudo saber EFE, el sábado, tras la derrota frente a Suiza (1-0) se produjo un intercambio de opiniones entre el portero y su seleccionador, que le pidió que cambiase su estilo de juego y arriesgase menos en las salidas y con la pelota en los pies.

Esto no fue aceptado por Onana y, al verse suplente, ambas partes decidieron que abandonase la concentración. Una discusión en la que el presidente de la Federación de Fútbol de Camerún, Samuel Eto'o, quien pone nombre a la academia de la que salió Onana, optó por apoyar a su seleccionador. Una situación que tiene a Onana en "estado se shock", ya que dice adiós tras un partido a su sueño de jugar un Mundial.