_
_
_

Jornada 18 de LaLiga: Resultados y resúmenes de los partidos

El Girona no pasó del empate en el Benito Villamarín | El Real Madrid se impuso al Alavés | El Barça venció con complicaciones al Almería | El Atleti empató con el Getafe en el Metropolitano

Rajkovic despeja un balón durante el partido entre el Mallorca y el Osasuna.
Rajkovic despeja un balón durante el partido entre el Mallorca y el Osasuna.CATI CLADERA (EFE)
El País

LaLiga EA Sports continúa con la Jornada 18 de la competición, la última antes del parón invernal. Todos los equipos buscarán cerrar el año de la mejor manera. En la parte alta de la tabla, el Girona se metió al Benito Villamarín, donde empató frente al Betis (1-1) y el Real Madrid se impuso al Alavés (0-1) en Mendizorroza. Con esta combinación de resultados, los blancos son líderes nuevamente. Por otro lado, el FC Barcelona superó al Almería (3-2) con complicaciones y el Atlético de Madrid empató con el Getafe (3-3) en el Metropolitano.

Dovbyk 39'

El Betis y el Girona empataron 1-1 en un duelo con dos caras, en el que los catalanes, que llegaron líderes a este último partido del año, fueron superiores y se adelantaron en la primera mitad, aunque los locales reaccionaron bien e igualaron casi al final con un gol del argentino Germán Pezzella. Los rojiblancos ahora tendrán que esperar a ver qué sucede en el partido del Real Madrid en Mendizorroza para saber si conservan el liderato o lo pierden a manos de los blancos.

Cádiz - Real Sociedad (0-0)

Cádiz
Cádiz
0 0
R. Sociedad
R. Sociedad

Cádiz y Real Sociedad han firmado este jueves un empate a cero en un partido competido y emocionante, que deja a los andaluces con mayor ventaja sobre los puestos de descenso y mantiene a los vascos en la órbita europea.

Pablo Ibáñez 7'Raul García de Haro 90'

El Mallorca dio este jueves un paso importante en el objetivo de poner tierra de por medio con la zona de descenso al derrotar por 3-2 a Osasuna con goles de Matija Nastasic en la primera parte y Dani Rodríguez y Antonio Raillo, en la reanudación. La tercera victoria de la temporada, segunda consecutiva en casa tras vencer al Sevilla, calma los ánimos en el seno de la entidad balear y le da un respiro al técnico mexicano Javier Aguirre, que vio cómo sus jugadores remontaron el gol inicial de Pablo Ibáñez.

Lucas Vázquez 91'

El Real Madrid escapó en Mendizorroza de la maraña en la que le había enredado el Alavés, en una noche de espesor en el juego y en la que se vio exprimido al límite después de casi 40 minutos con uno menos por la expulsión de Nacho. Entonces, ya en el tiempo añadido, Lucas Vázquez, un invitado extraño, cabeceó a la red un córner de Kroos, la mejor manera que encontró el equipo de acercarse a la portería de Sivera. Una maniobra de escapismo con la que el Madrid, que no atinó a mucho más, consiguió terminar el año como líder de la Liga después del empate del Girona contra el Betis en Sevilla. Informa David Álvarez

Leo Baptistao 40'Edgar González 71'

El FC Barcelona se ha impuesto al Almería en Montjuïc, con más dificultades de lo esperado. Raphinha abrió el marcador tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina, pero Leo Baptistao igualó el encuentro para los andaluces antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Sergi Roberto adelantó nuevamente a los suyos con un gran remate de cabeza en otro tiro de esquina. Con esto, parecía que el Barça navegaría tranquilo hacia el cierre del partido, pero Edgar González aprovechó una mala salida de Iñaki Peña para volver a empatar el encuentro y meter nerviosismo en las filas azulgranas. Finalmente, el mismo Sergi Roberto, hoy capitán, salvó los muebles en la recta final tras un buen trazo de Lewandowski a la espalda de la defensa rival.

Las Palmas

En la última jugada del partido, con el reloj saltando ya hacia el minuto 94, ganó el Athletic con un gol marca de la casa, de furia y pundonor. Pedía Sandro una falta que no concedió el árbitro, corrió Unai Gómez al contragolpe, le pasó la pelota a Iñaki Williams, agotadísimo, pero todavía con una última gota de lucidez para centrar al área. Allí, Vallés, que había sido héroe durante 93 minutos, rechazó hacia el punto de penalti y Unai se lanzó en plancha, con toda la fe del mundo, para rematar al Las Palmas, que sufrió un castigo cruel cuando ya parecía tenerlo todo controlado. El Athletic sigue ahí, ya con 35 puntos, empezando a creer. Informa Jon Rivas

Anastasios Douvikas 51'Jorgen Strand Larsen 57'

El Villarreal supera al Celta y vuelve a ganar en liga después de tres partidos de no hacerlo. Alfonso Pedraza abrió el marcador un poco antes del primer cuarto de hora, para que después Aissa Mandi incrementara la ventaja para los castellonenses antes del descanso. En los primeros minutos del segundo tiempo, Dani Parejo puso el tercer tanto para los suyos vía penalti, con el que se esperaba un cierre de partido cómodo para los de Marcelino. Sin embargo, el Celta reaccionó de golpe y convirtió dos goles en cinco minutos, uno al 52 y otro al 57, para poner presión sobre su rival hasta el final. Los locales resistieron contra su portería y se llevaron los tres puntos en la Cerámica.

Sergi Canos 60'

El Valencia se ha impuesto al Rayo Vallecano en el primer partido de la jornada. El único tanto del encuentro fue obra de Sergi Canós, que sacó un espectacular disparo de pierna derecha para vencer a Dimitrievski, que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco. Con esta victoria, el equipo de Rubén Baraja deja atrás una racha de cinco partidos sin ganar en la competición, mientras que el conjunto rayista ve acentuadas sus horas bajas, llegando a ocho encuentros sin victoria. El partido también estuvo marcado por la expulsión de Thierry Correia, pero al ser en los últimos minutos, dejó poco tiempo para que el Rayo pudiera aprovechar la superioridad numérica.

Mayoral 53'Óscar Rodríguez 86'Mayoral 93'

Cuando parecía que el Atlético había resuelto un partido que se le puso cuesta arriba por la expulsión de Savic antes del descanso, un buen Getafe, un desequilibrante Grenwood y un Borja Mayoral en plan depredador con dos tantos le descolgaron de la cabeza de la tabla. Desperdició el equipo de Simeone el 3-1 que lucía en el marcador a falta de 20 y el Metropolitano era una fiesta que festejaba el récord de 21 victorias consecutivas y que Griezmann con su doblete igualara a Luis Aragonés como máximo goleador de la historia con 173 tantos. Unas manos de Riquelme a punto de cumplirse el minuto 90 y un gol anterior de Óscar Rodríguez establecieron el empate a tres definitivo. El partido fue trepidante, con dos equipos entregados a su ambición de ganar cuando sintieron que podían. El Atlético tuvo la épica de rozar la victoria con un jugador menos y el Getafe la de igualar esa desventaja de dos goles cuando parecía abocado a la derrota. Informa Ladislao Moñino

Adrià Pedrosa 22'Lucas Ocampos 32'Sergio Ramos 48'

Quique se estrenó en el banquillo del Sevilla con un triunfo muy importante ante el Granada. Tres puntos que serenan el ambiente de un club desquiciado y que pueden servir de revulsivo después de la negra etapa de Diego Alonso. Una victoria que pone en una situación muy delicada al Granada, un equipo sin alma y, por lo que se ve, sin entrenador. La llegada del Cacique Medina se ha traducido en un punto de nueve posibles. Y, sobre todo, en la plasmación de un Granada que no sabe a lo que juega. La afición abandonó Los Cármenes en masa y dejó solo a su equipo, a merced de un rival que se imponía con comodidad. Informa Rafael Pineda

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.