Barcelona
Barcelona
Lewandowski 83'

Así hemos contado la derrota del Barcelona ante el Rayo Vallecano en la Liga

Álvaro García marcó el primero de los locales en la primera mitad | Fran García hizo el segundo después del descanso | Lewandowski recortó distancias en la recta final

Isi Palazón y Balde en una acción durante el partido entre el Rayo y el Barcelona, en Vallecas este miércoles.Rodrigo jiménez (EFE)
Pablo Macías García

El Rayo Vallecano ha ganado al Barcelona en el partido de la jornada 31 de la Liga. El equipo local se adelantó en el minuto 20 de la primera parte con un gol de Álvaro García, que remató en el área una gran asistencia de Sergio Camello. Fran García marcó el segundo gol del conjunto local. El jugador del Rayo robó un balón que De Jong intentaba controlar y se quedó solo ante Ter Stegen, que se le echó encima pero no pudo hacer nada para evitar el tanto. Robert Lewandowski marcó para acortar distancias en la recta final. El Barcelona dominó la posesión pero el Rayotuvo más ocasiones, generó más peligro y se ha mostrado mejor en defensa. Los de Xavi no han estado cómodos y los de Vallecas lo han aprovechado. El Barcelona buscó el segundo, pero los tres puntos se quedaron en casa. El conjunto azulgrana ha perdido la oportunidad de ponerse a 14 puntos del Real Madrid.

RAYRayo
Rayo
2
Dimitrievski, Balliu, Fran Garcia, Lejeune, Catena, Álvaro García (Salvi, min. 80), Isi, Unai López (Josep Chavarría, min. 80), Óscar Valentín (Abdul Mumin, min. 88), Trejo (Pathé Ciss, min. 63) y Sergio Camello (De Tomás, min. 88)
BCN Barcelona
1
Barcelona
Ter Stegen, Marcos Alonso (Alba, min. 56), Koundé, Ronald Araújo, Alex Balde, Gavi (Pablo Torre, min. 79), Frenkie De Jong (Eric Garcia, min. 79), Pedri (Kessié Franck, min. 68), Lewandowski, Raphinha y Ferrán Torres (Ansu Fati, min. 56)
Goles 1-0 min. 19: Álvaro García. 2-0 min. 53: Fran Garcia. 2-1 min. 83: Lewandowski.
Árbitro Jesús Gil Manzano
Tarjetas amarillas Alex Balde (min. 31), Alba (min. 33), Gavi (min. 35), Raphinha (min. 61) y Dimitrievski (min. 91)

¡Esto ha sido todo!

Este ha sido el directo del Rayo Vallecano - Barcelona, partido de la jornada 31 de la Liga. El Rayo ha ganado al conjunto azulgrana gracias a los goles de Álvaro y Fran García. Lewandowski marcó para el Barcelona y acortó distancias, pero los de Iraola fueron superiores y merecieron la victoria. Los de Xavi pierden la oportunidad de sacarle 14 puntos al Real Madrid. Con esto nos despedimos. ¡Buenas noches!

El Rayo martiriza al Barcelona

El equipo de Iraola abate con dos zurdazos a un conjunto azulgrana destensado y sin respuesta ante el jolgorio de la colorida y festiva grada de Vallecas

Andoni Iraola es seguramente el entrenador que mejor ha descifrado al Barcelona. Los azulgrana no encuentran la manera de jugar contra el Rayo. No extraña por tanto que los resultados sean negativos —tres derrotas y un empate— para el plantel que hoy entrena Xavi. Los vallecanos penalizaron con la precisión de un cirujano las desatenciones defensivas del Barcelona. Ter Stegen, que había dejado su portería a cero en 23 de 30 partidos, encajó dos goles y el Barcelona sumó su tercera derrota del campeonato justo después de que el Girona sometiera al Madrid.

Te lo cuenta Ramon Besa. Puedes leer la crónica del partido completa en este enlace.

Araujo lo dice claro: "Merecieron ganar"