Finalizado
Alavés
Alavés

El Atlético reacciona ante el Alavés y mantiene su ventaja en LaLiga

Los rojiblancos, que llegaban tras un empate ante el Getafe y recién eliminados de la Champions, ganan con un gol de Luis Suárez y un penalti parado por Oblak al final (1-0)

El País
Marcos Llorente trata de centrar este domingo ante Lejeune en el Wanda Metropolitano.JUAN MEDINA (Reuters)

El Atlético de Madrid ha ganado este domingo al Alavés en el Wanda Metropolitano a pesar de la presión de la victoria del Madrid y los malos resultados que había cosechado últimamente. Los del Simeone llegaban al encuentro tras haber caído esta semana en Champions ante el Chelsea y después de haber cedido un empate el fin de semana pasado ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez. Los rojiblancos, con un gol de Luis Suárez de cabeza en la segunda parte y un penalti parado por Oblak en el tramo final a Joselu, suman una victoria que necesitaban para mantener su ventaja en LaLiga, de seis puntos con el Real Madrid y de siete con el Barcelona, que aún se tiene que medir a la Real Sociedad esta noche. Así le hemos contado el encuentro:

ATMAtlético
Atlético
1
Oblak, Giménez, Savic, Mario Hermoso, Carrasco, Lemar (Héctor Herrera, min. 74), Trippier, Koke, Marcos Llorente, Luis Suárez y Correa (Saúl, min. 74)
ALA Alavés
0
Alavés
Pacheco, Lejeune, Ximo Navarro, Laguardia (Tachi, min. 70), Rubén Duarte, Battaglia, Pellistri, Jota (Abda, min. 70), Edgar Méndez (Luis Rioja, min. 59), Pere Pons (Borja Sainz, min. 79) y Joselu
Goles 1-0 min. 53: Luis Suárez.
Árbitro Juan Martínez Munuera
Tarjetas amarillas Jota (min. 32), Rubén Duarte (min. 54), Carrasco (min. 76), Savic (min. 84), Battaglia (min. 87) y Saúl (min. 92)
Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Despidiéndose de la Champions League sin marcar, Luis Suárez busca reencontrarse con el gol en LaLiga. El uruguayo ha participado en 14 goles en ocho partidos ante el Alavés en LaLiga (siete goles y siete asistencias), anotando justo un gol en cada uno de sus últimos cuatro ante los vitorianos en la competición.

Joselu ha marcado cinco de los últimos siete goles del Alavés en LaLiga, anotando un gol en cada uno de sus dos últimos y nunca ha marcado en tres seguidos en la máxima categoría.

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia. El benidormense acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14. Estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes (Comité de Árbitros de Asturias).

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!! ¡¡Joselu pone ya a rodar la pelota en San Blas-Canillejas!!

01'22'' - Defensa de tres centrales en el Atlético de Madrid, con Kieran Trippier y Yannick Carrasco como carrileros. Koke hace de nexo entre la defensa y los atacantes.

02'52'' - En fase defensiva, Abelardo apuesta por una línea de cinco hombres, dando todo el carril izquierdo a Edgar Méndez. El tinerfeño coge altura cuando el equipo vitoriano tiene la pelota en su favor.

03'24'' - Primera aparición de Luis Suárez, buscando las cosquillas de Víctor Laguardia. La jugada queda invalidada por fuera de juego del delantero uruguayo.

04'34'' - ¡Despeje de Kieran Trippier! El inglés cierra por dentro para anticipar y mandar lejos el envío de Facundo Pellistri desde la derecha.

05'34'' - Detalles de Pellistri en este arranque de partido en San Blas-Canillejas. El de Montevideo derrocha valentía a la hora de encarar.

06'46'' - ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡La ha tenido Facundo Pellistri!! El uruguayo manda la pelota muy alto tras una definición con el exterior del pie. ¡Primera ocasión del partido!

07'26'' - Ensaya Thomas Lemar el disparo desde media distancia. Se marcha desviado.

08'51'' - DATO. El Atlético de Madrid ha ganado el 81% de sus partidos con Thomas Lemar en LaLiga esta temporada (18V 2E 2D), en comparación con solo el 20% sin él (1V 4E 0D).

10'00'' - Retrocede metros Marcos Llorente para sumar efectivos en el centro del campo, tratando de conectar con Koke Resurrección para sacar la pelota limpia desde atrás.

10'57'' - Le está costando al equipo rojiblanco desnivelar el campo hacia la portería de Fernando Pacheco. Tiene el control de la pelota pero muy lejos del último tercio del terreno de juego.

11'27'' - ¡¡Hermoso reclama manos de Edgar Méndez dentro del área del Deportivo Alavés!! El tinerfeño salta con los brazos en alto y acaba tocando la pelota tras un cabezazo de Giménez. Pide Martínez Munuera calma mientras entra en contacto con el VAR.

12'29'' - ¡¡¡MARTÍNEZ MUNUERA ACUDE AL MONITOR DEL VAR!!! El benidormense se dirige hacia el televisor para comprobar de primera mano si las manos de Edgar Méndez son merecedoras de pitar penalti a favor de los locales.

13'40'' - ¡¡NO HAY PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!! Tras consultar el monitor, Martínez Munuera considera que hay falta en ataque de Giménez a Edgar Méndez en el salto previo a las manos.

14'26'' - Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Ningún disparo entre los tres palos hasta el momento (0-0).

15'11'' - DATO. Abelardo Fernández solo ha ganado uno de sus ocho partidos en LaLiga ante el Atlético de Madrid (1E 6D). Fue un 2-1 con el Sporting de Gijón en marzo de 2016 y su equipo se quedó sin marcar en seis de esos ocho encuentros.

Puedes seguir a DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.