Elche
Elche
Lucas Boyé 63'

Suárez y Costa devuelven la sonrisa al Atlético ante el Elche (3-1)

El charrua marca dos goles y su compañero, que volvía al equipo tras un mes fuera, cerró el partido de penalti

El País
Luis Suárez celebra su gol con Marcos Llorente y Joao Felix.
Luis Suárez celebra su gol con Marcos Llorente y Joao Felix.OSCAR DEL POZO (AFP)

El Atlético de Madrid se coloca momentáneamente como líder en solitario de la clasificación después de vencer al Elche (3-1) este sábado en el Wanda Metropolitano. Luis Suárez marcó dos goles al más puro estilo del delantero rojiblanco: desmarcándose y rematando dos centros rasos, de Lodi y de Carrasco. Tras su discutida actuación en la derrota en el derbi ante el Real Madrid, el uruguayo se reivindica el día en el que Diego Costa volvió a jugar después de siete partidos ausente por una trombosis, secuela del covid. El hispanobrasileño provocó un penalti al poco de pisar el césped y él mismo se encargó de lanzarlo para cerrar el partido. Unos minutos antes, Lucas Boyé había recortado distancias y Oblak tuvo que trabajar para evitar el empate. Simeone confió de nuevo en Lemar como titular y el francés fue de los más destacados hasta que se retiró en la segunda parte. Con la victoria, los rojiblancos desempatan con el Real Madrid y la Real Sociedad y se colocan tres puntos por encima. El próximo martes, se enfrentarán a los txuriurdines en Anoeta. Por su parte, el Elche sufre su séptimo partido consecutivo sin ganar en LaLiga y podría caer a los puestos de descenso. Así hemos contado el minuto a minuto del partido:

ATMAtlético
Atlético
3
Oblak, Mario Hermoso, Savic, Renan Augusto , Trippier, Carrasco (Saúl, min. 65), Marcos Llorente, Koke (Felipe Monteiro, min. 86), Lemar (Correa, min. 66), João Félix (Diego Costa, min. 73) y Luis Suárez (Kondogbia, min. 73)
ELC Elche
1
Elche
Edgar, Gonzalo Verdú, Josema, Barragán, Raúl Guti (Nino, min. 80), Josan (Emiliano Rigoni, min. 45), Fidel, Tete Morente, Marcone y Lucas Boyé
Goles 1-0 min. 40: Luis Suárez. 2-0 min. 58: Luis Suárez. 2-1 min. 63: Lucas Boyé. 3-1 min. 79: Diego Costa.
Árbitro Xavier Estrada Fernández
Tarjetas amarillas Gonzalo Verdú (min. 14), Mario Hermoso (min. 39) y Marcone (min. 78)
Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

14'12'' - Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Un fuera de juego de Luis Suárez privó al Atlético de disponer de un lanzamiento de penalti para intentar inaugurar el marcador. El Elche, encerrado atrás. El marcador es de cero a cero.

15'53'' - DATO. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos seis partidos ante el Elche en LaLiga, los cuatro último sin recibir ningún gol, su racha más larga de victorias seguidas ante los ilicitanos en la máxima categoría.

16'45'' - Le está costando al equipo rojiblanco construir en el último tercio. La acumulación de hombres del Elche y la intensidad en los duelos individuales dificultan abrir el cerrojo defensivo del cuadro visitante.

18'00'' - Todo el Elche juega en campo propio. Al conjunto dirigido de Simeone le va a tocar tener paciencia y no apresurarse en la toma de decisiones.

18'35'' - Choque de trenes entre Lucas Boyé y Stefan Savic. El argentino se bate en duelo con ambos centrales para buscar el balón en largo pero termina resbalando, llevándose por delante al montenegrino.

20'26'' - Amasa la pelota el Atlético, que va aumentando minuto a minuto su porcentaje de posesión de balón. Roza ya el 60%.

21'34'' - Thomas Lemar empieza a aparecer más por dentro, lo que desplaza a Marcos Llorente como volante derecho y deja a Koke Resurrección como único mediocentro puro.

23'30'' - Yannick Carrasco prueba fortuna desde fuera del área. Su disparo no encuentra los tres palos.

25'45'' - Primeras dificultades en el Atlético, al que se le empieza a hacer bola el juego desplegado por el Elche. Su circulación de balón no es del todo fluida y no consigue conectar con las piezas de ataque.

26'52'' - Por su parte, la línea de seis plantada por Jorge Almirón está consiguiendo que el cuadro madrileño no pueda disfrutar de situaciones de gol. Los del 'Cholo' no consiguen penetrar el entramado defensivo del cuadro ilicitano.

27'48'' - DATO. El Elche encadena dos jornadas sin ver portería rival (contra Villarreal y Granada). El último franjiverde que marcó fue Lucas Boyé contra el Cádiz en la jornada 11.

28'23'' - Gonzalo Verdú mete la cabeza para interceptar el centro tenso de Thomas Lemar hacia Luis Suárez.

29'38'' - Media hora de juego en San Blas-Canillejas. Nadie consigue mover el marcador inicial (0-0). El Atlético es incapaz de intimidar a Edgar Badía, cuya única actividad hasta el momento ha sido tirar de reflejos para repeler un potente disparo de Marcos Llorente tras una jugada ensayada.

30'35'' - Toca, toca y toca el Atlético de Madrid en busca de generar espacios en la defensa franjiverde. No está incómodo el Elche con la iniciativa que toma su rival.

31'12'' - ¡¡Latigazo de Thomas Lemar!! ¡¡Detiene Edgar Badía!! El francés la agarra en tres cuartos de campo, bate líneas y finaliza con un disparo cruzado que atrapa el cancerbero visitante.

32'24'' - Edgar Badía, con problemas para salir de puños en un duelo en el que Luis Suárez fue a chocar para provocar el error. Resuelve la jugada a su favor el portero franjiverde.

33'05'' - Sigue probando variantes Simeone en busca de dar con la tecla que saque a relucir los problemas en el Elche. Ahora Joao Félix cae a la derecha y Lemar se ubica por dentro con Marcos Llorente. El francés está ofreciendo un amplio repertorio de movimientos que desatasca a su equipo.

34'55'' - Lo intenta Luis Suárez con un disparo lejano. No encuentra los tres palos defendidos por Edgar Badía.

35'44'' - DATO. El Atleti permanece invicto en las últimas 17 jornadas que ha disputado en LaLiga como local. No pierde en casa desde el 1 de diciembre de 2019, en la visita del Barcelona (0-1).

37'00'' - Carrasco, en el suelo. Josan se tira con todo a ras de césped para birlar el balón al extremo belga. Oportunidad para que el Atlético de Madrid saque provecho de una falta lateral.