Oyarzabal 14'
1 0
Suiza
Suiza

España derrota a Suiza y mantiene el liderato del grupo 4 de la Liga de las Naciones

Un gol de Oyarzabal en la primera parte tras una buena presión de la selección en el área contraria da la victoria a los de Luis Enrique en el Estadio Alfredo Di Stéfano

Rafael Pineda
Ferran Torres trata de regatear al defensa suizo Ricardo Rodríguez este sábado en el Alfredo Di Stéfano.Chema Moya (EFE)

La selección española de fútbol ha derrotado este sábado en el Estadio Alfredo Di Stéfano (Madrid) a Suiza, un rival rocoso e incómodo que ha sido un buen examen para comprobar cómo se están consolidando las ideas de Luis Enrique Martínez. Después del empate (0-0) en el amistoso del pasado miércoles ante Portugal, la actual campeona de Europa, España volvió a un encuentro oficial con victoria: el triunfo ante Suiza, con un gol de Oyarzabal en la primera mitad tras una buena presión de la selección en el área contraria, mantiene a La Roja como líder del grupo 4 de la Liga de las Naciones y con todas las posibilidades de clasificarse para la fase final a cuatro de esta nueva competición de la UEFA. España suma siete puntos, por cinco de Alemania, tres de Ucrania y tan solo uno del conjunto helvético. El próximo martes, los de Luis Enrique se miden a Ucrania a domicilio (20.45, La1). Así le hemos contado el encuentro:

ESPEspaña
España
1
De Gea, Gayá, Pau Torres, Jesús Navas, Sergio Ramos, Busquets, Ansu Fati (Adama Traoré, min. 57), Dani Olmo (Canales, min. 57), Merino, Ferrán Torres (Rodrigo, min. 88) y Oyarzabal (Gerard Moreno, min. 73)
SUI Suiza
0
Suiza
Sommer, Elvedi, Schar, Ricardo Rodríguez, Loris Benito (Zuber, min. 80), Widmer (Gavranovic, min. 85), Djibril Sow (Ruben Vargas, min. 60), Freuler (Edimilson Fernandes, min. 85), Xhaka, Seferovic y Mehmedi (Shaqiri, min. 60)
Goles 1-0 min. 14: Oyarzabal.
Árbitro Ali Palabiyik
Tarjetas amarillas Schar (min. 30), Merino (min. 63) y Freuler (min. 74)

Ha sido un auténtico placer realizar este directo del triunfo de España sobre Suiza en la Liga de las Naciones. El martes, próximo partido.

Alemania gana en Ucrania (1-2) y llega a los cinco puntos.

España lidera el grupo con siete puntos y el martes visita Ucrania (20.45).

Buen y esforzado triunfo de España ante un rival, Suiza, muy competitivo.

FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA, 1-SUIZA, 0.

La tiene Canales, que fue generoso y no disparó a puerta.

Bien De Gea en la salida a un balón a la desesperada de Suiza.

Minuto 90. España, 1-Suiza, 0. Cuatro minutos de alargue.

Falta sobre De Gea. A Arkonada o Buyo no se le hacían.

Luis Enrique busca cerrar el triunfo.

Aprieta ahora Suiza. Cambio en España. Entra Rodri por Ferrán Torres.

Dos cambios en Suiza, Gravanovic y Fernandes, en busca del empate. Minuto 86.

Minuto 85. España, 1-Suiza, 0.

Se queda sin campo ahora Traoré. España está llevando bien estos últimos minutos del partido.

Toca bien el balón ahora España.

Minuto 80. España, 1-Suiza, 0.

Gol de Ucrania, 1-2 pierde ante Alemania.

Vaya cruce de Ramos en el área ante Shaqiri. Impresionante.

Amarilla a Freuler por una entrada a  Busquets. Los suizos protestan porque la jugada acabó en gol.

Cambios. Gerard Moreno entra por Oyarzabal en el minuto 73 y 1-0 en el marcador a favor de España.