_
_
_
_

Estados Unidos, eliminada del Mundial de baloncesto tras perder contra Francia (79-89)

La selección estadounidense no caía en un partido oficial desde 2006

Rudy Gobert durante el partido entre EE UU y Francia de los cuartos de final del Mundial de Baloncesto de China 2019YE AUNG THU (AFP)

Estados Unidos quedó descabalgada en los cuartos de final del Mundial de baloncesto tras perder contra Francia (79-89). No perdía un partido oficial desde el Mundial de 2006 (en semifinales ante Grecia) y no lo hacía en una ronda tan prematura desde el Mundial de 2002 (en cuartos contra Yugoslavia). La selección gala se enfrentará el viernes a Argentina por un puesto en la final. Del último enfrentamiento de cuartos de final, entre Australia y República Checa, saldrá el rival de la selección en semifinales.

El ‘USA Team’ se hunde al son de la Marsellesa

Un parcial de 2-15 a favor de Francia en el tramo final inclinó un duelo que apuntaba hacia Estados Unidos. En realidad, el partido estuvo casi siempre en manos galas, que llegaron a disfrutar de una ventaja de diez puntos mediado el tercer cuarto. Sin embargo, la gran actuación de Donovan Mitchell (29 puntos) rescató a su equipo del fango y lo llevó a una remontada al final de ese parcial. El inicio de los últimos diez minutos acentuó el dominio estadounidense y todo parecía que se encaminaba hacia un triunfo norteamericano. Pero entonces sobrevino el apagón del luces en el USA Team.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Inicio del partido | 00'00'' - 1º Cuarto

Frank Ntilikina [Francia] roba el balón a Kemba Walker | 00'16'' - 1º Cuarto

Nicolas Batum [Francia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Amath M´Baye | 00'29'' - 1º Cuarto

Canasta de Evan Fournier [Francia] | 00'36'' - 1º Cuarto

Canasta de Donovan Mitchell [Estados Unidos] | 00'53'' - 1º Cuarto

Frank Ntilikina [Francia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Donovan Mitchell. | 01'13'' - 1º Cuarto

Triple de Donovan Mitchell [Estados Unidos] | 01'19'' - 1º Cuarto

Rudy Gobert [Francia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kemba Walker. | 01'42'' - 1º Cuarto

Donovan Mitchell [Estados Unidos] falla el triple. El rebote defensivo es para Amath M´Baye. | 01'50'' - 1º Cuarto

Triple de Evan Fournier [Francia] | 02'02'' - 1º Cuarto

Joe Harris [Estados Unidos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Gobert. | 02'23'' - 1º Cuarto

1ª Falta personal de Miles Turner [Estados Unidos] sobre Rudy Gobert cuando lanzaba de dos. | 02'32'' - 1º Cuarto

Rudy Gobert [Francia] falla el 1º tiro libre | 02'32'' - 1º Cuarto

Rudy Gobert [Francia] encesta el segundo tiro libre | 02'32'' - 1º Cuarto

Miles Turner [Estados Unidos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joe Harris | 02'50'' - 1º Cuarto

Rudy Gobert [Francia] roba el balón a Donovan Mitchell | 03'09'' - 1º Cuarto

Evan Fournier [Francia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Miles Turner. | 03'15'' - 1º Cuarto

Triple de Joe Harris [Estados Unidos] tras un contraataque, con asistencia de Donovan Mitchell | 03'35'' - 1º Cuarto