_
_

Nadal gana a Querrey y jugará las semifinales ante Federer

El tenista español vence a Querrey en tres sets y espera al suizo, que perdió la primera manga ante Nishikori

Rafa Nadal, durante el partido de cuartos de final de Wimbledon contra Sam Querrey.Ben Curtis (AP)

Habrá clásico del tenis en Wimbledon. Rafa Nadal ha vencido este miércoles al estadounidense Sam Querrey en cuartos del torneo británico por 7-5, 6-2 y 6-2 y el viernes se enfrentará en semifinales a Roger Federer, que venció al japonés Kei Nishikori por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4. En los otros partidos de cuartos, Djokovic venció a Goffin (6-4, 6-0, 6-2) y Bautista, a Pella (7-5, 6-4, 3-6 y 6-3). Es la primera vez que dos tenistas españoles alcanzan las semifinales de Wimbledon en categoría masculina.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Bienvenidos a la retransmisión del partido de cuartos de final de Wimbledon entre Nadal y Querrey. En semifinales ya está el español Bautista y Djokovic. Ambos se enfrentarán por un puesto en la final del torneo londinense.

El vencedor del Nadal-Querrey se cruzará en semifinales contra el ganador del duelo entre Nishikori-Federer. De momento, manda en el marcador el jugador japonés, que se ha adjudicado el primer set (6-4).

Nadal y Querrey se han enfrentado cinco veces en su carrera. En cuatro de ellas ganó el tenista español. Sin embargo, la última vez que se vieron las caras, en 2017 en Acapulco, fue el estadounidense quien venció.

El gigantón Sam Querrey, de 1,99m de altura, basa su juego en un potente servicio, una virtud a la que le saca especial provecho en un torneo como Wimbledon.

Muy buenas tardes a todos!Seguimos con Wimbledon!Seguimos con un nuevo partido de Rafa Nadal en el torneo británico por excelencia!Hoy, el balear se enfrenta al estadounidense Sam Querrey!

Esta es la sexta ocasión en la que se ven las caras estos tenistas, con el balance claramente favorable para Rafa Nadal, que se impuso en cuatro de los cinco encuentros previos. Sin embargo, el triunfo de Sam Querrey fue en su último partido, en 2017, en la final de Atapulco.

Es la segunda vez que se enfrentan en un Grand Slam tras el encuentro disputado en el US Open de 2008, en el que Rafa Nadal se alzó con la victoria tras disputar cuatro sets: 6-2, 5-7, 7-6 y 6-3.

Además, parece que a Rafa se le da muy bien jugar contra tenistas norteamericanos en Wimbledon, puesto que el balear se ha enfrentado contra siete de ellos, repitiendo únicamente contra Mardy Fish, y ha vencido en los ocho partidos ante los estadounidenses.Se unirá Sam Querrey a esta lista?

De 13 participaciones el torneo británico, Rafa Nadal consiguió llegar a los cuartos de final en seis ocasionesSuperando todas ellas.

El manacorí se presenta a estos cuartos de final continuando su gran estado de forma esta temporada. Y lo ha hecho tras vencer a Sugita, Kyrgios, Tsonga y Sousa con tremenda solvencia.

Más difícil lo tiene Sam Querrey, siendo esta la segunda mejor actuación del estadounidense en Wimbledon tras su clasificación a las semifinales de 2017, en las que cayó ante Marin Cilic. Ha disputado 11 ediciones del campeonato inglés.

En hierba tampoco domina demasiado Querrey después de disputar 101 encuentros en su carrera previos a este torneo londinense. De ellos, solo ganó el 63% (64 triunfos y 37 derrotas).

No solo eso, sino que el camino del americano ha sido más duro hasta llegar al enfrentamiento con Rafa Nadal. Si bien eliminó a Dominic Thiem en primera ronda, que ya es muy complicado, tuvo que seguir sudando sangre para ganar a Rublev, Millman y Sandgren.

Así que no se vayan muy lejos!Un puesto en la semifinal está en juego!Rafa Nadal es claro favorito para ganar el choque, pero Sam Querrey no se lo pondrá fácil al balear!Les esperamos en breves instantes, tras el fianl del encuentro entre Guido Pellea y Roberto Bautista, en el que el español va a hacerse con la victoria, salvo sorpresa, para medirse a Djokovic en la primera semifinal de esta edición de WImbledon!

Ya salen los dos tenistas a la pista de juego!Londres está preparada para ser testigo de otro encuentro más de Rafa Nadal!Veremos si el de Manacor consigue el pase a las semifinales y verse las caras con Roger Federer o Kei Nishikori!Vamos con el encuentro!

15-15 Set 1 Winner para Sam Querrey

30-15 Set 1 Ace para Sam Querrey

40-15 Set 1 Winner para Sam Querrey

40-15 Set 1 Ace para Sam Querrey