_
_
_

El Real Madrid toca fondo ante la Real Sociedad

El equipo de Solari cae derrotado en el Bernabéu (0-2) y puede quedarse a diez puntos del Barcelona en LaLiga

Gol de Willian José ante el Madrid.
Gol de Willian José ante el Madrid. JUAN MEDINA (REUTERS)

Llegó la Real, el día de Reyes, y tocó fondo el Madrid que perdió 0-2 y acabó marchándose a vestuarios entre los silbidos del público del Bernabéu (la entrada no superó los 55.000 espectadores). Se adelantó pronto la Real. Casemiro cometió penalti sobre Merino y la pena máxima la transformó Willian José en el minuto 3.

El gol del brasileño levantó la primera pitada de la hinchada.  Marcelo, que perdió la pelota en la acción que precedió al penalti, también se llevó la suya. Trató de levantarse el Real Madrid, animado por Vinicius, el mejor de los blancos en medio del caos, el único aclamado por el graderío. Perdonó el brasileño y también lo hizo Benzema en las dos acciones más claras en el primer acto para los de Solari, quien volvió a dejar en el banco a Isco pese a las ausencias de Bale y Asensio. El malagueño entró nada más empezar la segunda parte; la terminó con diez el Madrid por la expulsión de Lucas.

Falló delante de la portería Vinicius y también lo hicieron Varane y Ramos. Perdonaba el Madrid y perdonaba la Real, que rozó el segundo en par de acciones de Januzaj. La puntilla se la puso Rubén Pardo a ocho minutos del final y la herida no fue más grande porque Willian José mandó fuera el balón cuando el Bernabéu ya veía el tercero.

Pitos del Bernabéu para sus jugadores y para el trío arbitral.
Final del partido. Real Madrid 0-2 Real Sociedad.
M. 90. (0-2). Perdona el tercero Willian José. Solo, remató fuera.
M. 89. (0-2). Disparo de Benzema a las manos de Rulli.
M. 87. (0-2). Amarilla para Isco por una falta sobre Pardo.
M. 85. (0-2). Nada más anotar el segundo gol, Imanol agotó los cambios. Retiró a Aihen y metió a Zubeldia.
M. 84. (0-2). Se escuchan algunos cánticos pidiendo la dimisión de Florentino. Aunque tímidos, un parte del público señala ya al presidente.
M. 82. (0-2). Buen servicio de Vinicius y cabecea Rubén Pardo ante un Courtois batido.
M. 82. (0-2).¡Gooooool de la Real! ¡Marca Rubén Pardo!
M. 80. (0-1). Último cambio en el Madrid. Se va Kroos y entra Ceballos.
M. 78. (0-1). ¡Fuera Vinicius! Buscó el palo largo con rosa el brasileño, pero la pelota se fue por muy poco.
M. 76. (0-1). Segundo cambio en el Madrid. Se va Marcelo y entra Reguilón.
M. 72. (0-1). Ha habido dos cambios en la Real en los últimos minutos. Se han ido Elustondo y Merino y han entrado Zaldúa y Pardo.
M. 66. (0-1). Ahora salva Courtois un disparo de Januzaj.
M. 65. (0-1). ¡Vaya doble ocasión para el Madrid! Primero Vinicius y luego Ramos. La primera la rechazó Rulli y el remate del camero lo sacó Zurutuza.
M. 63. (0-1). ¡Reclama el Madrid penalti sobre Vinicius! Le derribó Rullo, pero el colegiado no lo vio y tampoco acutó el VAR.
M. 61. (0-1). ¡Se queda con 10 el Madrid! ¡Expulsado Lucas por doble amarilla! Ya tenía tarjeta el gallego y ve la segunda por una derribo sobre Merino.
M. 59. (0-1). Pitada del Bernabéu tras una jugada sensacional de la Real, hilada desde su propio área y llegando a rematar a Courtois. La decisión de retirar a Casemiro ya ha resultado en otras ocasiones contraproducente y da la sensación de que ha roto todavía más al Madrid.
M. 57. (0-1). Entra el malagueño y se retira Casemiro.