_
_
_

Peillat ejerce de Messi y arruina el estreno de España en el Mundial

La estrella de Argentina decide el duelo (4-3) con su pericia en la ejecución de dos penalti córners

Robert Álvarez
Gonzalo Peillat ejecuta un penalti córner en el Argentina-España.
Gonzalo Peillat ejecuta un penalti córner en el Argentina-España.Charles McQuillan (Getty Images )

Gonzalo Peillat, el Hacha, el mejor especialista mundial en los lanzamientos de penalti córners, dio la victoria a Argentina en su primer duelo en el Mundial de hockey hierba ante España (4-3). Fue un partido muy abierto, con alternativas, con un intenso dominio del equipo español en la segunda parte. Pero la maestría de Peillat en la ejecución de los penalti córners fue letal para la selección que dirige el francés Frederic Soyez.

Enrique González abrió el marcador muy pronto para España, pero de inmediato respondió Agustín Mazzili, que volvió a equilibrar la balanza después del segundo tanto español logrado por Josep Romeu. Y casi a renglón seguido, en el minuto 15, Gonzalo Peillat transformó un penalti córner que puso por delante a los campeones olímpicos, 3-2.

España, bronce en el Mundial de hockey femenino
Quico Cortés: “España ha vivido muchos años del talento, toca trabajar”

España corrigió algunos detalles en su juego de ataque y dominó durante el segundo tiempo. Vicenç Ruiz logró el empate a tres tantos en un remate a bocajarro después de un bola repelidad por el palo.

En el minuto 49, otro penalti córner, fue aprovechado de nuevo por Gonzalo Peillat, con un lanzamiento durísimo y hacia la escuadra izquierda del marco defendido por Quico Cortés, que al igual que el defensa español que defendía el palo, no pudo hacer nada.ç

Argentina volvió a derrotar a España como ya hizo en el partido de cuartos de final hace dos años en Río, donde acabó proclamándose campeona olímpica. En el Mundial de Bhubaneswar, el primero de cada grupo se clasifica directamente para los cuartos de final, y los segundos y terceros disputan una ronda de octavos de final. Espala debe jugar el lunes contra Francia y el jueves, contra Nueva Zelanda.