_
_
_

Japón derrota a España 1-3 y se corona en el Mundial Femenino Sub-20

Las niponas aprovechan sus ocasiones y derrotan a una 'Rojita' que hace historia

Alejandro Mendoza
Las japonesas celebran el primer gol.
Las japonesas celebran el primer gol. FRED TANNEAU (AFP)

Sigue en directo la final del Mundial sub-20 femenino entre España y Japón que de disputa en el Stade de la Rabine de Vannes, Francia, a partir de las 17.30. El combinado dirigido por Pedro López, que superó a Francia en semifinales, busca hacer historia con un triunfo que supondría el primer Mundial femenino de fútbol para España en cualquier categoría. El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, asistirá al encuentro ante la selección asiática junto a María José Rienda, presidenta del Consejo Superior de Deportes, y Luis Rubiales, presidente de la Federación Española de Fútbol.

Hasta aquí este directo. Muchas gracias por seguir la narración de esta final. España es subcampeona femenina Sub-20.
No ha sido posible esta vez para España, pero estas jugadoras han hecho historia jugando la primera final Sub-20 del fútbol femenino español.
'La Rojita', fuera de su estilo, ha intentado buscar un gol con balones largos y mucha fuerza. La lucha de Eva Navarro por la banda derecha ha influido en todo el partido. Ella recuperó el balón que terminó en un centro para Candela Andújar, autora del único tanto de las españolas.
España dominó por largos periodos de la primera parte, pero Japón se encontró con un primer gol que desdibujó a 'La Rojita'. En el complemento, las niponas han aprovechado el desconcierto de las españolas para tomar una ventaja de tres goles.
Minuto 93 (1-3). ¡Se acabó! Japón es campeona del Mundial Femenino Sub-20 de Francia 2018. España se queda en la orilla, pero hace historia al llegar a esta instancia.
Minuto 92 (1-3). Patri Guijarro busca un balón largo dentro del área, pero es sorprendida en fuera de juego.
Minuto 91 (1-3). La árbitra agrega tres minutos a la final del Mundial Femeinio Sub-20.
Minuto 90 (1-3). Se marcha Riko Ueki del campo. Entra Mami Muraoka.
Minuto 89 (1-3). Japón toca y esconde el balón en el rincón del campo. Se acaba el tiempo para España.
Minuto 88 (1-3). ¡Paradón de Cata Coll! Japón traingula dentro del área española. Hayashi se queda sola, saca el disparo y la portera española saca una mano prodigiosa para enviar a córner.
Minuto 86 (1-3). No encuentra posición de disparo en España. Pelean con fuerza el balón dentro del área japonesa y terminan cometiendo una falta que da respiro a las niponas.
Minuto 84 (1-3). Takahashi se duele en el suelo tras un choque con Claudia Pina.
Minuto 82 (1-3). ¡Cerca el disparo de Ueki! Recibe un balón en el vértice del área y cruza un tiro que rebota en una jugadora española. Córner para Japón.
Minuto 80 (1-3). Cambio en España. Entra Paula Sancho y sale Maite Oroz.
Minuto 79 (1-3). Cartulina Amarilla para Jun Endo por falta sobre Damaris Segurrola en el medio campo.
Minuto 78 (1-3). Tarjeta amarilla para Aleixandri por falta sobre Takarada. Jugada peligrosa para Japón.
Minuto 77 (1-3). Ya no toca el balón demasiado España. Las jugadoras de 'La Rojita' lo están intentando a base de fuerza y balones largos.
Minuto 73 (1-3). ¡Estuvo muy cerca Claudia Pina! Recibe un balón en el costado derecho del área, saca un disparo potente, pero se estrella en el travesaño.
Minuto 71 (1-3). ¡GOOOOOOL de España! Eva Navarro pelea un balón por la banda derecha. Candela Andújar recibe el centro sola en el área y contacta de primera para cruzar a Stambaugh. Recorta distancias 'La Rojita'.
Minuto 68 (0-3). España intenta responder. Triangula en tres cuartos del campo y el balón desemboca en los pies de Maite Oroz. Su disparo se va por un costado de la portería.