_
_
_

Unicaja se estrena ganando al campeón

Los de Plaza vencen al Fenerbahçe en un encuentro competido y decidido en el último segundo

Alejandro Prado
Nunnally penetra en la defensa de Unicaja.
Nunnally penetra en la defensa de Unicaja.Carlos Diaz (EFE)

No pudo celebrar de mejor manera Unicaja su regreso a la Euroliga. El vigente campeón, el Fenerbahçe, cayó en un partido agónico, luchado y sudado por ambos bandos hasta el último segundo, literalmente. Porque un tiro de Sloukas sobre la bocina pudo privar al equipo malagueño de la victoria, pero el hierro repelió el balón y el Martín Carpena estalló después de tener encogido el corazón.

El duelo se decidió en un último cuarto de cortocircuitos. Primero Fenerbahçe se desconectó cuando comenzó el periodo final con una ventaja cercana a la decena. Fue algo incomprensible, el equipo de Obradovic había manejado bien el choque y de repente desapareció ante la defensa de Unicaja. Un parcial de 13-0 puso la primera ventaja local en muchos minutos (60-57) mediado el tercer cuarto. El equipo turco no daba una, solo anotó tres puntos en los ocho primeros minutos de ese cuarto y los de Plaza ya cantaban victoria (68-60) con Augustine y Shermadini dominando. Entonces llegó la avería local, las manos se encogieron y el campeón sacó su carácter, pero le faltó esa puntería final.