_
_
En Directo

Arda no se apiada del Borussia Mönchengladbach

El Barcelona, ya clasificado para los octavos de final, derrota al conjunto alemán con tres goles del turco y uno de Messi

Juan I. Irigoyen
Arda felicita a Messi por su gol.
Arda felicita a Messi por su gol.Francisco Seco (AP)

El Barcelona no se apiada del Borussia Mönchengladbach. Ya clasificado para los octavos de final de la Champions, el cuadro de Luis Enrique necesitaba recuperar buenas sensaciones después de cosechar tres empates consecutivos (Málaga y Real Madrid, en la Liga; Hércules, en la Copa del Rey). El insípido Gladbach fue un caramelo para el Barça, serio y goleador, dirigido por la sociedad de Iniesta y Messi, aupado por Arda Turan, goleador este martes por la noche.

Hacía más de dos meses que Turan no gritaba un gol con la camiseta del Barcelona, ante el Borussia Mönchengladbach se despachó con un triplete, justo ante el cuadro al que le había firmado su último gol en la temporada. El Barcelona atoró de entrada al Gladbach, con mucho ritmo de juego en el medio del campo, sostenido por jugadores de toque como Iniesta, André Gomes y Denis Suárez, siempre con Messi y Arda Turan como faros. El 10 abrió el marcador después de una buena asistencia del turco. Omnipresente en el juego, el 7 se encargó monopolizar el tablero. Firmó el segundo, tercer y cuarto gol del Barça. Su primer hat-trick con la camiseta azulgrana.

Fue un placer compartir el duelo con vosotros.
Hasta aquí el directo.
Los jugadores del Barcelona celebran el tercer gol de Turan, el cuarto azulgrana ante el Gladbach.
M. 73 (4-0). Cambio en el Barça, Marc Carmona por el goleador Arda Turan.
M. 73. (4-0). Gran parada de Sommer, tras el cabezado de Messi.
M. 72. (4-0). Raffel por Hazard.
Centro de Alcácer, Hat-trick de Arda Turan.
M. 67. (4-0). GOL DE BARÇA.
M. 64. (3-0). El Glagbach reclama penalti. Hahn cae en el área, después de que Mascherano fue a disputar el balón al suelo, pero para el árbitro no hubo contacto.
M. 60. (3-0). Primer cambio en el Barça: Rafinha por el capitán Iniesta.
M. 58. (3-0). Dos cambios en el Borussia: Krammer por Dahoud y Johnson por Schulz.
M. 57. (3-0). Primer remate a portería de Alcácer después de una buena jugada entre Messi e Iniesta.
Arda se convierte en el tercer máximo goleador del Barça de la temporada, por detrás de Messi y Luis Suárez.

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.