_
_
_

Colosal Sporting

El equipo dirigido por Abelardo entra en ascenso directo tras derrotar al Lugo y acumula ya 16 partidos sin conocer la derrota, igualando el registro de la categoría

Rafael Pineda
Ndi, del Sporting, controla el balón ante Pavón.
Ndi, del Sporting, controla el balón ante Pavón.PACO PAREDES (DIARIO AS)

Estupendo el Sporting, que aprovechó el pinchazo del Girona para ganar al Lugo y meterse en puestos de ascenso directo. Lo del equipo asturiano es muy meritorio, con un grupo de jóvenes futbolistas nacidos de la cantera y sin inversiones en fichajes. Las Palmas, con un partido menos, y Sporting, mandan en la categoría, muy igualada tanto en la parte alta como en la baja.

Sudó tinta el Sporting para derrotar al Lugo (2-1). El triunfo es el octavo de la temporada y permite a los de Abelardo meterse en ascenso directo después de una racha de 16 partidos sin perder (8 victorias y 8 empates). Dentro de las grandes Ligas europeas, solo Oporto, Bayern y PSG se mantienen sin conocer la derrota. Con los tres puntos obtenidos, el Sporting iguala la mejor racha de la categoría sin perder, en manos del Murcia de Felipe Mesones de la temporada 90-91.

El mérito es grande, puesto que el club vive momentos muy convulsos desde el punto de vista institucional. El Lugo, siempre bien dirigido por Quique Setién, se adelantó en el marcador a los 14 minutos por mediación de un veterano que sigue dando mucha guerra, David Aganzo, titular por la lesión de Luis Fernández. El Sporting no se rindió y empató por mediación de Jony. En el minuto 78, Pablo Pérez hizo el segundo tanto para doblegar al conjunto gallego, de buen toque, pero sin gol. No obstante, el colegiado De La Fuente Ramos anuló un tanto al Lugo en el alargue que pudo suponer el empate.

Halilovic, en plan Messi, se corrió todo el campo y batió a Becerra para dar el triunfo al Barcelona B en Girona

Pinchazo del Girona ante el Barcelona B (0-1). Un resultado engañoso, ya que el conjunto que dirige Pablo Machín gozó de numerosas ocasiones de gol. La espectacular actuación del meta Ortolá fue decisiva para la victoria del filial catalán, como lo fue el golazo del croata Halilovic. El internacional recibió el balón en su propio campo de Ortolá. Inició una conducción tipo Messi hasta llegar al borde del área del Girona, marcando con un zurdazo ante el que nada pudo hacer Becerra. El conjunto local, que baja a puestos de promoción tras esta derrota, lo siguió intentando, pero continuó fallando un buen número de goles.

El Valladolid se impuso a un Recreativo a la baja (1-0). Un gol de Mójica en el alargue de la primera mitad fue suficiente para los de Rubí, que rompen su mala racha y se colocan a tres puntos de la zona de ascenso directa. El Recreativo de Oltra vive momentos muy delicados, con problemas económicos. Ese conflicto se está reflejando en el terreno de juego: un triunfo en los últimos ocho encuentros ligueros.

Apurado triunfo del Alcorcón ante el Sabadell (3-2). En espera de lo que hagan Betis y Zaragoza, el conjunto madrileño se mete en puestos de promoción a Primera. Mérito de un buen entrenador como Pepe Bordalás y de sus jugadores, como David Rodríguez, autor de dos goles frente al equipo catalán. El madrileño lleva ya nueve. Collantes hizo los dos goles del Sabadell, que sigue en puestos de descenso.

La jornada se cerró en las Islas Canarias. Triunfo para un necesitado Tenerife frente al Racing (1-0), con gol de Vitolo, de penalti. En el minuto 92, un paradón de Trujillo salvó dos puntos para los locales.