_
ESPAÑA, 1 - INGLATERRA, 1

España Sub 19 se clasifica para el Europeo de Rumanía

Isco lidera el empate ante Inglaterra (1-1) que le da el billete a la selección

España Sub 19 ha conseguido el empate que necesitaba ante Inglaterra (1-1) para obtener una plaza en el próximo Europeo de la categoría que se disputa este verano, en Rumanía. El conjunto que dirige Julen Lopetegui había llegado a esta última jornada de la liguilla empatado a puntos contra Inglaterra, y su mejor balance goleador ha hecho que con las tablas pueda estar en el Europeo.

Pese a la igualdad final en el resultado, España se ha mostrado superior durante la mayor parte del encuentro, con Isco como referente absoluto. El valencianista ha generado las primeras ocasiones del encuentro para dos madridistas, Álvaro Morata y Pablo Sarabia, que no han conseguido inaugurar el marcador. Algo de lo que se ha encargado el propio Isco con un gran lanzamiento de falta en el minuto 26.

España, 1 - Inglaterra, 1

1 - España: Edgar Badia, Albert Blázquez, Marc Muniesa (Daniel Carvajal, m.75), Sergi Gómez, Jordi Amat, Koke, Isco, Sergi Roberto, Alvaro Morata, Pablo Sarabia (Rubén Pardo, m.83) y Juanmi (Ignasi Miquel,

m.92).

1 - Inglaterra: Jack Butland, James Hurst, Jack Robinson, Andre Wisdom, George Taft (Jamaal Lascelles, m.37), Alex Oxlade-Chamberlain, Conor Coady, Michael Ngoo (Saido Berahino, m.60), Thomas Ince, Harry Kane y

Jordan Obita (Kieran Kennedy, m.71).

Goles: 1-0, m.26: Isco; 1-1, m.45: Kane.

Árbitro: Alexander Kostadinov (BUL). Mostró tarjeta amarilla a Andre Wisdom, Robinson, Michael Ngoo y Alex Oxlade Chamberlain, de Inglaterra y a Alvaro Morata y Daniel Carvajal, de España.

Incidencias: partido de la tercera jornada del Grupo 2 de la Ronda Elite del Europeo sub'19 disputado en el estadio Colovray de Nyon. EFE

España siguió con el control del balón, pero Inglaterra logró la igualada al filo de descanso en un tanto muy protestado. Mientras Morata se encontraba tendido en el suelo tras una entrada, rompiendo el posible fuera de juego, los ingleses no detuvieron el juego y, tras un pase de Ngoo, Harry Kane aprovechó la ocasión para batir a Edgar Badía.

Pese a este contratiempo, los de Lopetegui se volvieron a adueñar del cuero en le reanudación. Sin embargo, con el paso de los minutos la necesidad de los ingleses hizo que estos se fueran arriba en busca del gol que les habría dado el pase. Sin embargo, España -que buscaba sus opciones a la contra- ha resistido el bombardeo de balones largos, sellando el 1-1 final.

Con su clasificación, España se une a Bélgica, Grecia, Turquía, Irlanda, República Checa, Serbia y Rumanía para luchar por el Europeo, del 20 de julio al 1 de agosto. Unas fechas que se solapan parcialmente con el Mundial Sub 20, que se celebrará en Colombia del 29 de julio al 20 de agosto, y en el que también estará España.