_
_
_
WIMBLEDON

Justine Henin elimina a Conchita Martínez, la última superviviente española en cuartos de final

Lindsay Davenport, Venus Williams y Jennifer Capriati completan el cuadro de semifinales

La eliminación de Conchita acaba con el sueño de la aragonesa de repetir su triunfo de 1994 en Wimbledon y con la representación española en la presente edición.

La jugadora belga, semifinalista en Roland Garros hace tres semanas, se enfrentará ahora con la estadounidense Jennifer Capriati (4) que se impuso a Serena Williams (5) en un duro partido que fue a tres sets (6-7, 7-5 y 6-3).

Mejor suerte corrió la mayor de las Williams, Venus (2), que se deshizo sin problemas de la veterana tenista gala Nathalie Tauziat por 7-5 y 6-1 y se enfrentará por un puesto en la final a la estadounidense Lindsay Davenport, que se ha impuesto a la belga Kim Clijsters en un cómodo partido por 6-1 y 6-2.

Las dos tenistas estadounidenses reeditarán en semifinales la final del año pasado. Venus, defensora del título, tendrá que hacer frente a un duro partido pues, no en vano, Davenport se ha clasificado por tercer año consecutivo para las semifinales del torneo londinense.

Conchita Martínez se lamenta en un momento del partido.