24 fotos

Qatar vs Ecuador, el primer partido del Mundial de fútbol 2022 en imágenes

Valencia anota los dos tantos en el primer acto (0-2), después de que el VAR le anulara un gol en los primeros minutos del choque

Pedro Miguel (en primer plano), de Qatar, para la pelota ante Pervis Estupiñán, de Ecuador.Darko Bandic (AP)
El ecuatoriano Enner Valencia liquidó a la pobrísima anfitriona con dos goles en media hora (más otro anulado). En la foto, Valencia celebra su segundo gol.manu fernández (AP)
Jhegson Mendez (a la izquierda), de Ecuador, y Mohammed Muntari luchan por el balón.Natacha Pisarenko (AP)
Angelo Preciado (a la izquierda) y José Cifuentes presionan a Homam Ahmed.Manu Fernandez (AP)
Enner Valencia cae al suelo durante un jugada con el portero de Qatar, Saad Al Sheeb.Manu Fernandez (AP)
Aficionados de Ecuador festejan el segundo gol.Manu Fernandez (AP)
Pedro Miguel de Qatar, en el suelo, durante el partido. Manu Fernandez (AP)
Enner Valencia (a la izquierda) marca su primer gol de cabeza.KARIM JAAFAR (AFP)
Angelo Preciado (a la izquierda), de Ecuador, aborda el delantero de Qatar Akram Afif.GLYN KIRK (AFP)
La única fiesta en el partido inaugural fue la de Valencia, que a los tres minutos ya había metido un gol, anulado después por el VAR. Al cuarto de hora recibió un buen pase filtrado de Estrada y provocó un penalti que transformó él mismo jugueteando con el portero (en la foto). DYLAN MARTINEZ (REUTERS)
Jeremy Sarmiento, de Ecuador, se lamenta tras perder un pase. raúl arboleda (AFP)
A los 30 minutos de encuentro, Valencia agarró por el aire un centro de Ángelo Preciado y se encargó de ajustarlo en la esquina. Nadie ha agujereado más con La Tri en la historia que él (37 dianas) y las últimas cinco en una Copa del Mundo de Ecuador son suyas (venía de tres en Brasil 2014). POOL (REUTERS)
El defensa ecuatoriano Ángelo Preciado golpea el balón de chilena.DYLAN MARTINEZ (REUTERS)
Abdelkarim Hassan (a la izquierda) de Qatar disputa un balón con José Cifuentes de Ecuador.Rodrigo Jimenez (EFE)
Celebración del primer gol, anulado por el VAR, de los jugadores de la selección de Ecuador.KIRILL KUDRYAVTSEV (AFP)
Jeremy Sarmiento, durante una jugada. MATTHEW CHILDS (REUTERS)
El portero de Qatar Saad Al Sheeb (en el suelo) comete penalti al intentar parar una internada del delantero ecuatoriano Enner Valencia (a la izquierda).ODD ANDERSEN (AFP)
Seguidores de Qatar animan a su equipo durante el partido. KAI PFAFFENBACH (REUTERS)
El portero de Qatar, Saad Al Sheeb, observa la trayectoria del balón chutado por Enner Valencia en el penalti que supuso el primer tanto que subió al marcador.ODD ANDERSEN (AFP)
El catarí Mohammed Muntari chuta la pelota.DPA vía Europa Press (DPA vía Europa Press)
El jugador de Ecuador Michael Estrada (a la izquierda) y el qatarí Karim Hassan Abdel, en el suelo tras una jugada.KIRILL KUDRYAVTSEV (AFP)
Pervis Estupiñán golpea el balón durante el partido frente a Qatar. MANAN VATSYAYANA (AFP)
Los jugadores de Ecuador celebran su victoria por dos goles a cero contra Qatar, lo que les coloca en una situación favorable para clasificarse para los cruces de octavos de la Copa del Mundo. Antes, necesitará medirse a Senegal y Países Bajos, la favorita de este grupo A. Natacha Pisarenko (AP)
Cuando el árbitro pitó el final del Qatar-Ecuador (0-2), las gradas estaban semivacías. Una imagen muy desangelada que se unió a los grandes atascos en los accesos al recinto cuando todavía restaban más de dos horas para el duelo.Hassan Ammar (AP)