US Open 2022 | Alcaraz supera a Tiafoe en cinco sets y alcanza su primera final de un Grand Slam

El español se ha impuesto en más de cuatro horas (6-7, 6-3, 6-1, 6-7 y 6-3) y se medirá con Ruud el domingo. El que consiga la victoria saldrá como número uno del ranking ATP

Carlos Alcaraz celebra un punto durante el partido contra Tiafoe en las semifinales del US Open.Matt Rourke (AP)

Carlos Alcaraz vuelve a asombrar al mundo con solo 19 años al alcanzar la final del US Open, el tenista más joven en llegar a la final del grande neoyorkino desde Pete Sampras en 1990. El español ha vencido en cinco sets al estadounidense Frances Tiafoe (6-7, 6-3, 6-1, 6-7 y 6-3) para clasificarse a la primera final de un Grand Slam de su precoz pero meteórica carrera. El norteamericano, ...

Carlos Alcaraz vuelve a asombrar al mundo con solo 19 años al alcanzar la final del US Open, el tenista más joven en llegar a la final del grande neoyorkino desde Pete Sampras en 1990. El español ha vencido en cinco sets al estadounidense Frances Tiafoe (6-7, 6-3, 6-1, 6-7 y 6-3) para clasificarse a la primera final de un Grand Slam de su precoz pero meteórica carrera. El norteamericano, verdugo de Nadal en octavos, fue un rival duro para Alcaraz, llegando al forzar el quinto set tras salvar una bola de partido. Alcaraz había caído en una igualada primera manga, decidida en el tie break a favor del estadounidense, pero se levantó anímicamente y con unos cuantos puntos impresionantes, se impuso en el segundo y tercer set con mucha claridad. Pero en el cuarto reapareció el Tiafoe más combativo para forzar un nuevo tie break. El norteamericano se impuso otra vez, su octava muerte súbita salvada en este US Open, y mandó el encuentro al quinto. La última manga fue una guerra sin cuartel en la que el murciano tuvo que remar hasta el final para conseguir el pase a la gran final. Alcaraz se enfrentará este domingo al noruego Casper Ruud, que este viernes venció en la otra semifinal al ruso Karen Khachanov (7-6 (5), 6-2, 5-7 y 6-2). El que salga ganador, lo hará también como número uno del ránking ATP.