_
_

España gana 4-0 a Islas Feroe

La selección se impone con dos goles de Rodrigo Moreno y dos de Alcácer

Rodrigo celebra un gol. En vídeo, declaraciones posteriores al encuentro de Paco Alcácer, Dani Carvajal y Sergio Ramos.Foto: atlas

La selección española sumó su sexto triunfo en igual número de encuentros, esta vez ante las Islas Feroe (4-0), en partido disputado en El Molinón, con sendos dobletes de Rodrigo Moreno y Paco Acácer, le permiten al equipo de Robert Moreno ampliar su ventaja al frente del Grupo F de clasificación para la Eurocoa 2020.

No encontró España el camino para superar con fluidez el planteamiento defensivo de Islas Feroe, con defensa de cinco y dos líneas unidas para no dejar espacios. A los 13 minutos una acción de Mikel Oyarzabal regaló el tanto a Rodrigo, único jugador con Sergio Ramos que repitió en el once de Robert Moreno respecto al de Rumanía.

Apenas iniciada la segunda parte, de nuevo Rodrigo, esta vez en acción individual, puso el 2-0 en el marcador.

Por su parte, la mejor ocasión de las Islas Feroe llegó en el minuto 74, en acción de Joannes Bjartalio bien resuelta por el meta David De Gea.

Antes de la conclusión, España amplió su ventaja con un doblete del apenas recién salido Paco Alcacer (m.90 y 93)

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos. Los protagonistas saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento

Once oficial de España: De Gea; Carvajal, Ramos, Hermoso, Gayá; Rodri, Thiago, Parejo; Suso, Oyarzabal, Rodrigo.

¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS! Nuevo partido de la Clasificación para la Eurocopa de 2020. España recibe al combinado de Islas Feroe para enfrentarse en Gijón, en El Molinón. Ambas selecciones repiten ciudad en el único partido que han disputado en territorio español. La selección española volverá a jugar en la ciudad asturiana tras disputar su último encuentro en 2017.

Distinta suerte para cada selección en el anterior partido que disputaron. Mientras que España se impuso por primera vez ante Rumanía como visitante imponiéndose por 2-1 en un partido muy trabajado, el combinado de Islas Feroe perdió su partido ante Suecia por un contundente 0-4.

El partido rendirá homenaje a Enrique Castro ‘Quini’ tras su fallecimiento meses atrás. El jugador asturiano disputó 35 partidos con la selección española, disputando dos mundiales, y marcó ocho goles. El partido servirá también para mandar apoyo al exseleccionador español Luis Enrique.p>tar su último encuentro en 2017.

El once de Lars Olsen para jugar en Gijón es (5-4-1): Nielsen – Vatnhamar, Vatnsdal, Gregersen, Baldvinsson, Davidsen – Olsen, Hansson, Hendriksson, Bjartalid – Edmundsson

El último partido en Gijón ante Israel, acabó con victoria de la selección española por 4-1 en su camino hacia la clasificación del Mundial de Rusia 2018. De hecho, España nunca ha perdido en sus diez partidos disputados en Gijón (V7 E3), habiendo marcado 24 goles a favor y encajado solo 7.

La selección de Islas Feroe será la primera en la historia que dispute un segundo partido en la ciudad asturiana. El anterior partido fue en 1997, en la fase de grupos para la clasificación al Mundial de Francia de 1998. España ganó aquel partido 3-1 bajo el mando de Javier Clemente, que se encontraba en el banquillo.

Además, este será el cuarto partido que disputen España e Islas Feroe (todos ellos en competición oficial: Clasificación a Eurocopa X2 y Clasificación a Mundial X2). La selección española ha ganado los tres anteriores anotando, como mínimo, 3 goles y encajando uno.

En el último partido disputado entre España e Islas Feroe, el combinado entrenado por Luis Enrique (en aquel momento) ganó 4-1 y anotó todos sus goles a través de defensas (Sergio Ramos, Gayá y Jesús Navas). El cuarto gol fue en propia meta del futbolista feroense Teitur Gestssen.

De hecho, 11 de los últimos 22 goles de la Selección Española de Fútbol han sido marcados por parte de defensas (Sergio Ramos X8, Bartra X1, Gayá X1 y Jesús Navas X1).

España acumula un total de 12 partidos consecutivos ganando en encuentros oficiales de Clasificación a la Eurocopa (racha que comenzó frente a Luxemburgo en 2014). En ese periodo ha marcado un total de 28 goles y ha encajado solamente dos (ante Noruega e Islas Feroe, ambos este año 2019).

Como curiosidad, ayer hizo un año de la última victoria de Islas Feroe (que supuso que acumularan por primera vez en su historia dos partidos ganados consecutivos). El encuentro fue ante Malta y el combinado feroense ganó 3-1 en la UEFA Nations League.

Imágenes de Quini sobre las pantallas dentro de El Molinón. Futbolista muy querido por el fútbol español, además de gran jugador. Se hace una entrega de una camiseta de la selección con el número '9' y 'Quini' en el dorsal. Además uno de los fondos extiende un mural con una fotografía del jugador.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED! Poco tiempo para que de comienzo el partido.

¡SUENAN LOS HIMNOS EN EL MOLINÓN!

Minuto de silencio en homenaje de la hija de Luis Enrique, recientemente fallecida.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL MOLINÓN!¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO!

Inicia el partido con España teniendo el balón y buscando en largo un cambio de banda. Rodri comete la primera falta del partido sobre un jugador de Islas Feroe, que se ha quedado tendido en el terreno de juego. Está siendo atendido.