Así hemos contado la final del Eurobasket | Willy Hernángomez, MVP del campeonato; Juancho, mejor jugador de la final

Juancho, con siete triples, ha sido el más inspirado | La selección llegó a tener una ventaja de 21 puntos gracias a una gran defensa y ataque

Juancho Hernangómez celebra con su hermano Willy una canasta durante la final del Eurobasket ante Francia.ALBERTO NEVADO / FEB (Europa Press)

España se ha proclamado campeona del Eurobasket después de derrotar a Francia (88-76) en la gran final de Berlín. El combinado de Scariolo, con una defensa espectacular y un Juancho histórico, autor de siete triples, ha superado al poderoso combinado galo con autoridad desde el comienzo del partido. Los de Scariolo salieron a la cancha con una gran intensidad y se pusieron por delante gracias a un ataque y defensa casi perfecto...

España se ha proclamado campeona del Eurobasket después de derrotar a Francia (88-76) en la gran final de Berlín. El combinado de Scariolo, con una defensa espectacular y un Juancho histórico, autor de siete triples, ha superado al poderoso combinado galo con autoridad desde el comienzo del partido. Los de Scariolo salieron a la cancha con una gran intensidad y se pusieron por delante gracias a un ataque y defensa casi perfectos. Tras abrir la primera brecha en el primer cuarto, Juancho explotó con seis triples en el segundo acto que estuvieron a punto de llevarse por delante a los galos, que estuvieron a 21 puntos de distancia. En el tercer cuarto, Francia apretó el marcador hasta ponerse a solo tres puntos, pero España reaccionó y cerró el triunfo en un último cuarto igualado, en el que de nuevo la defensa fue clave. Tras el encuentro, Willy Hernangómez ha sido nombrado el MVP del Eurobasket, Juancho el mejor de la final, y Lorenzo Brown ha sido incluido en el quinteto ideal del torneo junto a Willy, Rudy Gobert, Giannis Antetokounmpo y Dennis Schroder.