El Atlético sube la moral con una contundente victoria sobre el Eibar

Correa abrió la lata antes del descanso y el equipo armero se desmoronó tras el gol para acabar concediendo cinco tantos

Marcos Llorente celebra uno de sus goles al Eibar este domingo.OSCAR DEL POZO (AFP)

El Atlético de Madrid quiere abandonar el pesimismo de las últimas jornadas y con victorias como la de este sábado será mucho más sencillo. Los rojiblancos se impusieron al Eibar en el Wanda Metropolitano por 5-0, con dos goles de Correa, dos de Marcos Llorente y otro de Carrasco. Privado de sus delanteros naturales, Luis Suárez y Joao Felix, Simeone apostó por el argentino en punta escoltado por el belga y el madrileño. Durante los primeros 40 minutos, los de Mendilibar se mantuvieron firmes y solo concedieron un único disparo a puerta. Pero cuando el partido encaraba el descanso, Correa cazó...

El Atlético de Madrid quiere abandonar el pesimismo de las últimas jornadas y con victorias como la de este sábado será mucho más sencillo. Los rojiblancos se impusieron al Eibar en el Wanda Metropolitano por 5-0, con dos goles de Correa, dos de Marcos Llorente y otro de Carrasco. Privado de sus delanteros naturales, Luis Suárez y Joao Felix, Simeone apostó por el argentino en punta escoltado por el belga y el madrileño. Durante los primeros 40 minutos, los de Mendilibar se mantuvieron firmes y solo concedieron un único disparo a puerta. Pero cuando el partido encaraba el descanso, Correa cazó un balón perdido al segundo palo tras una prolongación de Trippier para derribar el muro armero. El Eibar quedó impactado y el delantero argentino lo aprovechó para ampliar la ventaja antes del descanso con una buena maniobra en el área.

En la segunda parte, el derrumbe de los de Mendilibar lo aprovecharon los rojiblancos para cerrar el partido cuanto antes. Primero Carrasco aprovechó un pase en largo de Saúl para plantarse ante Dmitrovic y, tras regatear al meta, marcar el tercero en el 50. Cinco minutos después, Marcos Llorente firmó el primero de sus goles tras un buen pase atrás de Correa. Su segundo tanto llegó en el 70, para poner un contundente 5-0 en el marcador. La victoria impulsa al Atlético en el liderato, cuatro puntos por encima del Madrid, que jugará este domingo ante el Getafe en el Coliseum. El Eibar, por su parte, queda anclado en la última posición, a cuatro puntos de la salvación. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

Puedes seguir a DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.