Túnez TUN
0
Finalizado

Así hemos contado el Dinamarca - Túnez del Mundial de Qatar 2022

El conjunto norteafricano resiste con el empate sin goles en un encuentro en el que ha habido opciones para ambos

Schmeichel despeja un envío de Túnez a su área.
Schmeichel despeja un envío de Túnez a su área.Manu Fernandez (AP)

Dinamarca ha debutado con empate ante Túnez en el Mundial de Qatar. Tras firmar una clasificación casi perfecta (nueve victorias y una derrota), Los daneses han tenido muchas dificultades en un encuentro donde Túnez ha mostrado una gran versión. Dinamarca se ha ido reponiendo a la intensidad tunecina y ha ido metiendo en su área a su rival, pero sin lograr anotar. Cornelius, uno de los jugadores que ha entrado refresco, ha estrellado el balón en el palo en la más clara de Dinamarca. Después, el árbitro no ha pitado una posible mano dentro del área tunecina tras ratificar su decisión consultando el VAR. Ambos equipos están encuadrados en el grupo D, en el que está la selección francesa.

Y hasta aquí el directo del Dinamarca 0-0 Túnez de este martes. Ha sido un placer seguirlo con ustedes. ¡Gracias por estar ahí!

Final del partido con empate sin goles

Concluye el Dinamarca-Túnez sin goles. Reparto de puntos tras un partido muy disputado.

97

Túnez resiste las embestidas danesas

Dinamarca lo ha intentado de todas las maneras, pero la defensa de Túnez está inexpugnable. Acarician el punto en su debut mundialista.

94

El árbitro va a revisar una posible mano dentro del área tunecina, pero confirma su decisión

Túnez se salva de un penalti en contra. La sala VOR le indicó al árbitro que podía haber mano de Túnez, pero tras verlo en el monitor, éste determinó que no.

90

Se añaden cinco minutos

Llegamos al tiempo de descuento. El partido sigue sin goles.

88

Más cambios en la selección tunecina

Túnez resiste con el empate a cero y realiza otro doble cambio. Kechrida y Sassi sustituyen a Drager y Laidouni.

Primera amarilla para Túnez

Entrada muy dura de Khenissi sobre Jensen. Primera amarilla para Túnez.

Pide penalti Maehle por una entrada de Mejbri

Buen control de Maehle que se internó en el área tunecina. Fue al suelo al corte Mejbri arriesgando mucho. El árbitro interpretó que no había nada y pitó saque de puerta.

La gran ocasión de Cornelius

El balón dio en el palo con todo a favor para convertirse en el gol de Dinamarca.

80

Doble cambio en Túnez

Refresca el ataque el entrenador de Túnez: Mejbri por Msakni y Khenissi por Jebali.

78

Segunda amarilla del partido, también para Dinamarca

Jensen es amonestado tras cortar uno de los pocos avances de Túnez en los últimos compases del partido. La selección danesa está logrando meter en su área a los norteafricanos con el paso de los minutos.

¡Aprieta Dinamarca! ¡La más clara del partido para ellos!

Dinamarca aprieta según avanzan los minutos. Primero Eriksen puso a prueba al meta tunecino, y luego en el córner, el remate de Cornelius estuvo a centímetros de traspasar la línea de gol tras tocar el palo.

Tunisia's Ali Abdi, left, and Denmark's Rasmus Kristensen challenge for the ball during the World Cup group D soccer match between Denmark and Tunisia, at the Education City Stadium in Al Rayyan , Qatar, Tuesday, Nov. 22, 2022. (AP Photo/Hassan Ammar)

Ali Abdi pelea el balón con el danés Kristensen. / Hassan Ammar / AP

Dura pelea entre Dinamarca y Túnez

Partido muy igualado entre Dinamarca y un Túnez que no se rinde. La tuvo Dinamarca en un remate al palo.

La afición de Túnez, una de las más ruidosas hasta el momento

67

Primera sustitución en Túnez

Cambio en la selección tunecina. Se marcha el extremo derecho, Slimane, y entra en su lugar Sliti.

65

Triple cambio en Dinamarca

Se marchan Kjaer, Dolberg y Skov Olsen; entran Lindstrom, Cornelius y Jensen. Dinamarca pasa a defensa de 4.

56

¡La tuvo Dolberg!

Nueva aproximación de Dinamarca. Sorprendió Dolberg a la defensa tunecina con un remate en el primer palo. Se fue desviado por poco el intento del ariete del Sevilla.

Buen partido de Laidouni

El centrocampista de Túnez juega en el fútbol húngaro, en concreto en el Ferencvaros, y está destacando por su fortaleza física y potencia ante Dinamarca.

55

Gol anulado a Dinamarca por fuera de juego previo de Daamsgard

Segundo gol anulado del partido. Daamsgard estaba en fuera de juego antes de rematar y que, tras dos rechaces, el balón lo enviase a la red Skov Olsen. Sigue el empate.

Schmeichel, tercer jugador más veterano en jugar un Mundial con Dinamarca

49

Otro carrerón de Laidouni, que se quedó sin fuelle antes de encarar portería

Buen robo del centrocampista tunecino, Laidouni, que quería encarar portería. Finalmente, se quedó sin fuelle y fue interceptado por Andersen. Ha empezado mejor Túnez en la segunda mitad.

45

Arranca la segunda mitad

Se inicia la segunda parte y Túnez sigue a lo suyo. Primer balón largo que ganan y córner forzado, finalmente sin consecuencias.

Descanso sin goles

Dinamarca y Túnez empatan sin goles al descanso. Gran puesta en escena de los norteafricanos que ha sido replicada por los daneses poco a poco. Primera parte muy intensa.

Más posesión de Dinamarca

Más posesión de Dinamarca, pero Túnez ha peleado muy bien, sobre todo a la contra, con dos grandes oportunidades al contragolpe. Enorme Schmeichel, el portero danés.

Tres minutos de añadido

Se añaden tres minutos a la primera parte, poco en comparación con otros partidos.

45

Cambio por lesión en Dinamarca

Thomas Delaney, jugador del Sevilla, se retira con molestias tras hacer una entrada. Entra en su lugar Daamsgaard, del Brentford.

Schmeichel evita el gol de Túnez

Gran pase de Msakni para Jebali que, solo ante Schmeichel, ha tenido la más clara del partido. Se salva Dinamarca de irse por debajo en el marcador al descanso gracias a su portero.

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group D - Denmark v Tunisia - Education City Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 22, 2022  Denmark's Andreas Skov Olsen in action with Tunisia's Ali Abdi REUTERS/Suhaib Salem

Skov Olsen y Abdi disputan el balón. / SUHAIB SALEM / REUTERS

Estamos viviendo uno de los partidos más intensos de lo que va de Mundial

Dinamarca y Túnez están protagonizando un duelo de poder a poder. Pese a que de momento no hay goles, el choque tiene un ritmo trepidante de ida y vuelta. Laidouni ha tenido la última ocasión para Túnez con un remate alto tras un barullo en el área danesa.

33

Probó fortuna Hojberg desde fuera del área

Remate potente de Hojberg desde fuera del área después de que la defensa tunecina despejase un córner. Atrapó Dahmen, muy seguro.

30

Abdi evita males mayores cuando Skov Olsen encaraba portería

Un gran envío largo de Kjaer ha estado a punto de complicarle la vida a la defensa de Túnez. Gran control de Skov Olsen y gran acción defensiva de Abdi. Nuevo córner para Dinamarca, que ya encadena varios consecutivos.

25

Khristensen, primera amonestación del partido

Tarjeta amarilla para Khristensen, carrilero derecho danés. Primera del partido.

23

Se anima Dinamarca, pero Túnez vuelve a avisar con un gol anulado

Pese a que en los últimos minutos, Dinamarca está intentando reaccionar con centros laterales y balón parado (a cargo de Eriksen), Túnez ha vuelto a avisar. Gol anulado a Jebali por fuera de juego, que había hecho un gran desmarque y definición

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group D - Denmark v Tunisia - Education City Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 22, 2022  Denmark's Joakim Maehle in action REUTERS/Suhaib Salem

Maehle controla ante un rival de Túnez. / SUHAIB SALEM / REUTERS

Maehle, en acción

Maehle es uno de los futbolistas más interesantes de la selección de Dinamarca, que llegó a las semifinales en la pasada Eurocopa.

Túnez, en combustión

Parecía que Dinamarca tendría la posesión del balón y el protagonismo en el duelo por el pie fino de sus medios, como Eriksen, Hojbjerg y Delaney. Pero la selección tunecina, abrasadora, no le da metros ni segundos de respiro o reflexión al equipo danés, pues juegan un fútbol al abordaje, con una intensidad superlativa.

Así, Dinamarca apenas puede restar líneas de presión con el pase y se refugia en el pelotazo largo, todavía sin éxito porque Dolberg no puede descargar el fútbol de sus compañeros. Jauja para Túnez, que no rifa el balón sino que compone un juego tan eléctrico como alegre, solo falto de ingenio o del pase definitivo en los últimos metros.

11

Msakni remata alto en un nuevo acercamiento de Túnez

La presión asfixiante de Túnez no está dejando hacer su juego a Dinamarca. En un córner lanzado por Slimane ha sido rematado alto por Msakni en el primer palo.

Eriksen, protagonista en su regreso a una competición internacional

7

Inicio convincente de la selección tunecina

Está sorprendiendo Túnez a Dinamarca en los primeros minutos. De momento, los norteafricanos están teniendo más presencia en el campo contrario.

2

Christensen pone la cara para tapar el primer intento de Túnez

El defensa del Barcelona ha tapado con la cara el primer intento de Túnez y ha quedado algo conmocionado. Han salido muy fuertes ambos equipos, con mucha agresividad. Antes, Dinamarca había forzado un córner.

Arranca el partido

¡Rueda el balón entre Dinamarca y Túnez!

El regreso de Christian Eriksen: “Ahora corro más kilómetros que antes de sufrir el paro cardíaco”

La última vez que Dinamarca debutó en un gran torneo, el 12 de junio de 2021 durante la Eurocopa, el capitán Christian Eriksen sufrió un paro cardíaco y permaneció clínicamente muerto durante más de cinco minutos, según los médicos. Esta tarde, en Al-Sailiya, una pequeña localidad del desierto qatarí, Christian Eriksen anunció que está listo para debutar en el Mundial, el próximo martes contra Túnez. “Ahora me siento físicamente mejor que antes de mi accidente”, anunció.

Pincha aquí para leer la información completa

Dinamarca y Túnez abren la acción en el grupo D

¡Bienvenidos al directo del encuentro entre Dinamarca y Túnez! Ambos equipos, encuadrados en el grupo D, buscan la primera victoria del Mundial. Comparten grupo con Francia y Australia.