_
_
_
_

Sergio Llull, máximo anotador de la historia del Real Madrid en el triunfo ante Gran Canaria en cuartos de final

El base supera a Felipe Reyes y alcanza los 6.027 puntos. El equipo blanco arrolla al conjunto amarillo en el primer duelo de la serie (95-68)

Real Madrid Sergio Llull
El jugador del Real Madrid Sergio Llull.Daniel González (EFE)

No se detiene la semana de oro de Sergio Llull. Hace siete días logró la canasta decisiva ante Olympiacos para que el Real Madrid ganara su undécima Euroliga y este domingo, en el inicio de los playoff de la Liga ACB, se convirtió en el máximo anotador del equipo blanco. El récord lo tenía Felipe Reyes, con 6.017 puntos, y el de Mahón alcanzó los 6.027. La marca la superó con un triple en el tramo final del segundo cuarto contra Gran Canaria (el conjunto merengue puso el 1-0 en la serie con un cómodo 95-68). Por detrás de ellos quedan José Biriukov (5.311), Alberto Herreros (4.615), Jaycee Carroll (4.258), Juan Antonio Corbalán (3.645), Louis Bullock (3.445) y Fernando Martín (3.311). Minutos más tarde, con su segundo triple, Llull alcanzó las 900 canastas de tres.

El partido, más allá de la cota de Llull, apenas tuvo trama. Los canarios solo aguantaron en pie siete minutos, hasta que Sergio Rodríguez encaminó la inercia ganadora de su equipo. Hasta el 11-9 (m. 8), el juego se mantuvo igualado, con Guerschon Yabusele fallón y con Dzanan Musa casi como exclusivo anotador madridista. Después, la nada o casi nada de los insulares.

El final del primer cuarto fue de 22-13, tras un parcial de 11-4, y lo peor aún estaba por llegar para los visitantes, porque tardaron 6m 15s en anotar su primera canasta en el segundo acto. Recibieron un parcial de 19-0 y un acumulado de 30-6 en menos de nueve minutos. El 51-25 convirtió el resto de la mañana en un asunto protocolario hasta el 95-68 final. Este miércoles, segundo partido en Gran Canaria.

Real Madrid, 95 - Gran Canaria, 68

Real Madrid (22+29+19+25): Williams-Goss (5), Hanga (3), Tavares (6), Yabusele (8) y Musa (20) -cinco inicial-, Causeur (5), Randolph (3), Rudy Fernández (3), Hezonja (9), Sergio Rodríguez (11), Llull (16) y Ndiaye (6).

Dreamland Gran Canaria (13+12+22+21): Balcerowski (15), Slaughter (10), Albicy (2), Brussino (2) y Shurna (3) -cinco inicial-, Inglis (15), Kljajic (0), Benite (13), Salvó (2), Diop (2) y Nikolic (4).

Árbitros: Fernando Calatrava, Jorge Martínez, Joaquín García. Sin eliminados.

Palacio de Los Deportes (WiZink Center) de Madrid. 7.558 espectadores.