2 1
Barcelona
Barcelona
Lewandowski 17'

Así hemos contado la derrota del Barcelona ante el Manchester United en la Europa League

Los ingleses se clasifican para octavos tras remontar el gol de penalti de Lewandowski

Bruno Fernandes celebra la victoria del Manchester United ante el Barcelona.
Bruno Fernandes celebra la victoria del Manchester United ante el Barcelona.CARL RECINE (REUTERS)
Víctor Delgado

El Manchester United ha eliminado al Barcelona en los dieciseisavos de final de la Europa League. Los ingleses se han impuesto (2-1) tras remontar el partido en la segunda mitad. Lewandowski transformó con suspense un penalti sobre Balde para inaugurar el marcador. Antes, Bruno Fernandes había tenido la más clara del United, tras fallar el mano a mano ante Ter Stegen. Nada más comenzar el segundo tiempo, Fred empató el partido tras un fallo en la salida de balón azulgrana. La entrada de Antony en el entretiempo ha sido clave y el brasileño ha culminado la remontada inglesa con el 2-1, con un disparo cruzado. El cuadro de Xavi firma otra decepción europea ante un Manchester United que sigue en plena forma y que les ha pasado por encima en la segunda parte. Xavi ha señalado tras el partido que “han competido muy bien ante un gran rival”, pero que pequeños detalles han decantado la balanza: “No hemos dado la talla en Europa”.

MNUM. United
M. United
2
De Gea, Shaw, Wan-Bissaka (Diogo Dalot, min. 66), Lisandro Martínez, Varane, Fred, Bruno Fernandes, Rashford (McTominay, min. 87), Jadon Sancho (Alejandro Garnacho, min. 66), Casemiro y Wouter Weghorst (Antony, min. 45)
BCN Barcelona
1
Barcelona
Ter Stegen, Alex Balde, A. Christensen, Koundé, Ronald Araújo (Marcos Alonso, min. 81), Busquets, Kessié Franck, Frenkie De Jong, Lewandowski, Sergi Roberto (Ferrán Torres, min. 70) y Raphinha (Ansu Fati, min. 75)
Goles 0-1 min. 17: Lewandowski. 1-1 min. 46: Fred. 2-1 min. 72: Antony.
Árbitro Clément Turpin
Tarjetas amarillas Sergi Roberto (min. 59), Lewandowski (min. 71), Alejandro Garnacho (min. 77), Busquets (min. 83) y Casemiro (min. 85)

¡Hasta aquí el directo!

¡Ha sido un placer seguirlo con ustedes!

Busquets: “Nos hemos ido un poco atrás”

El ruido del Barcelona en el mercado de verano —el equipo español que más dinero invirtió, 158 millones de euros— le sirve a los azulgrana para mandar en la Liga. En Europa, sin embargo, la historia es muy diferente. En la Champions, afuera a las primeras de cambio. Y lo mismo le pasó en la Europa League. El sorteo lo mandó a Old Trafford y el Barcelona de Xavi demostró que todavía está lejos de las potencias de Europa. No le bastó con la puntería de Lewandowki, tampoco con la experiencia de Busquets. Y eso que el pivote, al que se le expira el contrato este junio, aceleró la recuperación de una lesión para sumar una batalla más en Europa.

Lea el artículo completo pinchando aquí.

El Manchester United arrambla al Barça

El United rebosa salud y arrambló al Barcelona en Old Trafford. Hay rivales y escenarios todavía inaccesibles para un equipo azulgrana que no encuentra su sitio en Europa. Los ingleses son más equipo, tienen mejor plantilla y son más eléctricos que el Barça. Ten Hag no paró de poner delanteros hasta ganar el partido mientras Xavi no paraba de mirar a sus defensas después de un sufrido y estéril ejercicio de resistencia en la Liga Europa. El gol de Lewandowski solo sirvió para cumplir con decoro una retirada que se veía venir desde que empezaron a caer futbolistas azulgrana y aumentó la fiebre ofensiva del United. Ya se sabe que los barcelonistas encajan dos goles por encuentro en las citas continentales, nada que ver con la Liga, y se reencontraron con una derrota que no conocían desde octubre, cuando cayeron precisamente en una cita continental ante el Bayern Múnich.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

Terible balance del Barça en Europa

Antony, el hombre clave del partido

Las palabras de Kounde: "No es un fracaso pero sí una gran decepción"

Xavi: "Hemos competido muy bien ante un gran rival"

"Es una pena y una decepción. Hemos competido muy bien ante un gran rival, que está en un gran momento"

"Físicamente son muy fuertes. Nos han ganado los duelos en los dos goles. No hemos controlado pequeños detalles"

"El primer gol nos ha hecho mucho daño. Eliminatorias tan igualadas se deciden por detalles"

"Hemos mejorado respecto al año pasado, pero no hemos dado la talla suficiente en Europa. Lo volveremos a intentar, pero ahora toca centrarse en las competiciones que nos quedan"

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona

Otra decepción europea azulgrana

¡Final del partido!

El Barcelona, eliminado de la Europa League. Nuevo fracaso europeo del conjunto de Xavi.

90+4

¡Varane al rescate del United!

La ha tenido Lewandowski. El polaco había superado a De Gea en el mano a mano y ha llegado Varane para despejar bajo palos. ¡Se salva el United!

¡La tuvo Ansu Fati!

Buen centro desde la derecha de Ferrán que no ha sido capaz de rematar Ansu Fati. Lewandowski llegaba por detrás en mejor posición

90

Cinco minutos de añadido

Tiempo de prolongación: 5 minutos. Es lo que le queda al Barça para marcar un gol que fuerce la prórroga.

86

Nuevo cambio en el United

Se marcha Rashford y entra McTominay. Cambio defensivo de Ten Hag para amarrar la clasificación a octavos.

85

Amarilla para Casemiro

Falta táctica de Casemiro que agarró a Lewandowski para que no pudiese avanzar. Interrumpe permanentemente el partido el United y el Barça no logra acechar el área rival.

83

Amarilla para Busquets

Sergio Busquets corta el contragolpe de Garnacho, que se iba en velocidad. Amarilla para el capitán azulgrana.

82

Marcos Alonso sustituye a Araujo

Araujo, que arrastraba molestias desde el primer tiempo, es sustituido por Marcos Alonso.

Primer gol europeo de Antony con el United

78

Garnacho ve la amarilla

Garnacho ha salido muy revolucionado al partido. Tarjeta amarilla para el hispanoargentino.

75

Ansu Fati entra por Raphinha

Cambio en el Barça. Ansu Fati sustituye a Raphinha.

¡Marca Antony el segundo!

¡Se adelanta el Manchester United! Gran remate de Antony que recogió un rechace en la frontal para poner el 2-1. Remonta la eliminatoria el conjunto inglés.