_
_
_
_

Georgia - España del Eurobasket | La selección suma su segunda victoria de manera inapelable

Los de Scariolo se impusieron desde el primer cuarto con un juego muy físico liderado por Willy Hernangómez

Willy Hernangómez trataba este sábado de anotar ante la oposición de Giorgi Shermadini, en Tbilisi (Georgia).IRAKLI GEDENIDZE (REUTERS)
España

España suma su segunda victoria en la fase de grupos del Eurobasket después de vencer al combinado anfitrión, Georgia. Con un gran Willy Hernangómez, líder del ataque español, los de Scariolo comenzaron mandando desde el principio del partido y aumentaron la distancia en el marcador ante un combativo equipo georgiano, que no bajó los brazos buscando arrear un zarpazo. Pero este nunca fue lo suficientemente contundente y España disfrutó en la segunda parte con un juego coral y físico, en el que varios jugadores fueron destacados. El encuentro ha servido para que Rudy Fernández, capitán de la selección, escale hasta el segundo puesto de jugador con más partidos con España (240), a 13 partidos del récord histórico de Juan Carlos Navarro.

Y con esto nos despedimos por hoy. Ha sido un placer compartir con vosotros una nueva victoria de la selección en este Eurobasket. Mañana nos veremos para el partido contra Bélgica, con el que España podría poner pie y medio en las eliminatorias. ¡Nos vemos entonces!

España supera ante Georgia una prueba de carácter

España aprobó en Tbilisi un examen de carácter. En el duelo contra la anfitriona Georgia estaba a prueba la personalidad de un grupo al que le están saliendo los dientes. Y la selección mordió con la fuerza de mandíbula de quien tiene hambre por comerse el mundo. Después del paseo contra la inocente Bulgaria (114 puntos de botín) en un pabellón casi vacío, el conjunto de Scariolo multiplicaba de repente el reto. Por el ruido en contra de 8.000 espectadores y por el mayor colmillo de su rival. España respondió con juego y fe en otro paso al frente de esta nueva generación con siete novatos en una gran cita.

Lee la crónica completa de Juan Morenilla pinchando aquí.

Esto no para y mañana tendremos un nuevo partido de la selección en este Eurobasket. Los de Scariolo se enfrentan a Bélgica a las 16.15 en el tercer partido de la fase de grupos. De vencer, España pondrá un pie y medio en las eliminatorias que se disputan en Berlín.

España y Turquía comandan el grupo A:

La selección de Scariolo suma dos victorias en dos partidos, los mismos que Turquía con la que lidera el grupo A. Montenegro y Bélgica han ganado uno de sus dos duelos y Georgia y Bulgaria aún no saben a qué sabe la victoria en este Eurobasket.

Algunas estadísticas del partido:

. España ha demostrado un juego muy combinativo, que se refleja en las 23 asistencias que ha repartido el combinado español por las 14 de Georgia.

. El máximo anotador del partido, como no, ha sido Willy Hernangómez con 14 puntos, además de 7 rebotes.

. Sebas Saiz ha sido el único jugador de la selección que ha participado en menos de 10 minutos, 9:39.

. Lorenzo Brown no ha estado nada acertado en los lanzamientos, solo 1 de 7, pero ha sumado cinco asistencias.

¡Termina el partido!

España suma su segunda victoria en la fase de grupos del Eurobasket de manera inapelable ante los anfitriones 64-90

GEO 58 - 85 ESP | 4º Cuarto | 2:37

Canastón de Parra que además saca la falta personal para buscar el 2+1.

GEO 57 - 80 ESP | 4º Cuarto | 3:09

Saiz anota una buena canasta después del pase de Alberto Díaz, que le dejó de espaldas a la canasta.

GEO 57 - 80 ESP | 4º Cuarto | 4:18

A pesar de la ventaja, Scariolo aprieta a sus jugadores y abronca a Brizuela por no estar suficientemente intenso en la defensa.

GEO 55 - 80 ESP | 4º Cuarto | 5:09

España pega un nuevo estirón para dejar el partido finiquitado y poner el +25 en el marcador.

GEO 52 - 73 ESP | 4º Cuarto | 7:38

A pesar de estar tan por detrás, Georgia no quiere dejar una mala imagen ante su público y acorta el marcador en un arreón al comienzo del último cuarto. Pradilla, con cinco faltas, se retira eliminado del partido.

¡Comienza el último cuarto!

GEO 47 - 71 ESP | 3º Cuarto | 0:00

Pradilla cierra el tercer cuarto con un tapón y un triple que hace que sus compañeros corran a festejarlo con él.

GEO 47 - 66 ESP | 3º Cuarto | 1:19

Que canastón de Rudy, lanzándose con todo a la canasta para anotar desde una posición muy complicada.

GEO 45 - 64 ESP | 3º Cuarto | 2:15

Sin piedad, España azota con un parcial de 10-0 en un abrir y cerrar de ojos para poner la máxima diferencia en el encuentro, +19.

GEO 45 - 57 ESP | 3º Cuarto | 3:38

Georgia consigue bajar de los 10 puntos de diferencia después de unos minutos en los que España se ha relajado, pero Alberto Díaz vuelve a poner el marcador por las nubes con un triplazo.